В суд на главу Большереченского района подали местные жители

omskprint.ru  Источник: http://bk55.ru/news/article/39050/
Решение главы Большереченского района Василия Майстепанова о закрытии ряда котельных в селах решили оспорить в суде местные жители.

Жители Большереченского района Омской области подали в суд на главу района Василия Майстепанова. По данным БК55, поводом для подачи исков стало распоряжение Майстепанова о закрытии муниципальных котельных в населенных пунктах Ингалы, Шипицыно и Красный Яр.

 

Как утверждают местные власти, по всем трем объектам есть предписания Ростехнадзора, а денег на устранение недочетов нет. Однако, по словам авторов иска, команда Майстепанова нарушила порядок, по которому население положено извещать о прекращении централизованного отопления за восемь месяцев до закрытия котельной.

 

Также о закрытии котельных не были извещены энергетики. Дело в том, что сельские подстанции могут не потянуть нагрузки, которые вырастут из-за использования отопительных электроприборов. Кроме того, закрытие котельных может привести к перемерзанию в некоторых местах водопроводных труб, проложенных вместе с отопительными.

 

Прокуратура района уже указала властям района на нарушение законодательства, однако власти своего решения не изменили. В то же время сообщается, что во вторник в район прибудет делегация правительства Омской области во главе с вице-губернатором Владимиром Компанейщиковым.

 
8210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх