Омские полицейские возбудили уголовное дело о незаконной охоте

http://hantimansiysk.bezformata.ru/listnews/nezakonnaya-ohota-politcejskie-zaderzhali/6571070/
Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, в салоне которого была обнаружена туша лося. Водитель машины утверждает, что нашел убитое животное.

19 сентября в Колосовском районе Омской области инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль. В машине были обнаружены части туши дикого животного, огнестрельного оружия в салоне не было.

 

Сам водитель пояснил, что об умирающем лосе ему рассказал сын, который нашел раненое животное в лесу. Свою причастность к незаконной охоте мужчины отрицают.

 

В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что полицейскими была проведена проверка. В результате дома у жителя села Крайчиково изъяты зарегистрированные на его имя огнестрельное оружие марки ТОЗ-63 16 калибра, карабин «Вепрь-308». Они направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Также назначена биологическая и ветеринарная экспертизы изъятых частей туши лося.

 

В то же время по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. По Уголовному кодексу РФ, за  незаконную охоту с причинением крупного ущерба предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

 
5980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх