Вадим Злобин: «Марафон в Омске по уровню организации превзошел московский забег»

Лучшие моменты XXV SIM в фоторепортаже ТОП55.

 

Технический делегат Всероссийской Федерации легкой атлетики Вадим Злобин, который уже не первый год следит за организацией Сибирского международного марафона, оценил наш забег на «отлично»: «Соревнования прошли идеально, в соответствии с правилами, и достойны для рекомендации всем российским оргкомитетам марафонов. Омский марафон в спортивном плане «пробежал» лучше, чем московский, и остается на первом месте в России».

 

 

И эта оценка заслужена! 11 000 участников из 17 стран мира вышли сегодня на старт юбилейного XXV Сибирского международного марафона. Одновременно стартовали как элитные бегуны, которым впоследствии достались медали и денежные призы в размере 350 тысяч, так и спортсмены профессионалы, любители, просто фанаты бега, команды компаний и даже молодые мамы из студии «Слинголеди».

 

 

Напряжение на старте основной дистанции передать непросто: по лицам участников было видно – они приехали сюда побеждать.

 

 

А когда пестрая масса двинулась вдаль по трассе, комментатор отметил: «Вот ради этого мы все здесь собрались!» - имея в виду ту массовость спортивного мероприятия, которую год из года показывает Омск.

 

 

 

На протяжении всех сорока двух километров бойцов за звание самого быстрого бегуна в Сибири поддерживали горожане, кто как мог. Это не забыл отметить в ходе брифинга министр спорта Александр Фабрициус.

 

Поддержка бубном

 

Группы поддержки на основной сцене, сменяясь, сопровождали марафон от старта до финиша первых бегунов

 

И они победили! «Двойное» золото в мужском и женском забегах получили стайеры из Кении – John Kyui (2.14.47) и Purity Kimetto (2.38.53).

 

 

 

Несмотря на то, что бегунье после соревнований стало плохо из-за судорог и в палатку медиков ее внесли на руках, на награждении Пурити Киметто гордо слушала гимн Кении, стоя на вершине пьедестала. Рекордов сегодня «омские» кенийцы не побили, однако московский марафон по результатам уверенно обошли.

 

Прекрасная Пурити Киметто преодолела дистанцию первой - но из последних сил

 

Первый раз за сегодняшний день звучит гимн Кении

 

Свой гимн победитель слушал, вытянувшись в струнку и подпевая слова

 

Безмерно порадовал омичей бронзовый призер 42-километровой дистанции Бархат Базарбаев (2.29.03) из Таврического района Омской области, финальным рывком обогнавший соперников.

 

Омича приветствовали громче, чем «золотых» призеров

 

Оставшийся в итоге на пятом месте кениец Эммануэль Сикуку на награждении был заметно опечален своим результатом.

 

Сергей Нечипай (четвертое место) и Эммануэль Сикуку (пятое место)

 

Еще двое омичей побывали на пьедестале сегодня: Марина Ковалева взяла золото на дистанции в 10 км, преодолев его за 35 минут и одну секунду, а Борис Захаров занял второе место на этой дистанции у мужчин.

 

Марина Ковалева. Не расслабляться, впереди Дублин!

 

Награждали героев сегодняшнего марафона главы города и области – Вячеслав Двораковский и Виктор Назаров, а также Пако Барао - президент Ассоциации международных марафонов и пробегов.

 

 

Что же касается нового маршрута забега, то в ходе финального брифинга его признали отличным. Единственное, что хотелось бы добавить организаторам – это участок, проходящий через Зеленый остров, по словам директора SIM Константина Подбельского, этот вопрос будет решен после сноса «пресловутого кафе «Хуторок».

 

Некоторые участники марафона еще необыкновенно юны и к финишу пришли с мамой, но начало положено

 

Победители на брифинге признались, что в Омск готовы приехать в следующем году, а пока свой выигрыш они потратят на подготовку к новым победам.

 

Золотые статуэтки призеров

26931

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич21.09.2014 22:49:15
Репортаж чудесный!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх