За коррекцию счетчиков придется заплатить до 700 рублей

С 26 октября в связи с переходом на зимнее время гражданам придется перепрограммировать свои двухзонные (день-ночь) или трехзонные (ночь-пик-полупик) счетчики электроэнергии.

 

В противном случае, как пишет «Коммерсант», гражданам придется платить по дорогому дневному тарифу и за ночное потребление.

 

Как пояснила глава правления НП гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая, раньше счетчики были запрограммированы на смену времени (зимнее и летнее) дважды в год. В 2011 году зимнее время было упразднено, однако этим летом власти его вернули – на постоянной основе, без сезонных переводов часов.

 

По словам гендиректора «Энергосбытовой компании РусГидро» («ЭСК РусГидро») Ивана Абрамова, по закону именно владельцы индивидуальных счетчиков несут ответственность за их соответствие действующим требованиям. «При переходе на зимнее время возникнет расхождение в час, а по ГОСТу максимальная допустимая разница – не более 7,5 минут», – приводит его слова newsru.com.

 

Напомним, в 2011 и 2012 годах граждане и энергосбытовые компании уже проходили процедуру перепрограммирования. Тогда, по оценкам Абрамова, стоимость таких работ колебалась от 150 до 700 рублей. При этом, как уточняет newsru.com, энергосбытовые компании не готовы брать затраты на перепрограммирование счетчиков на себя, поскольку они не заложены в их тарифы, и просят региональные власти возместить потребителям расходы.

13021

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc22.09.2014 21:26:12
Старый я и тупой. Если я являюсь владельцем счётчика, на каком основании энергосбыт ставит на него свой пароль? А если они считают себя владельцами и диктуют условия, то почему я должен оплачивать их капризы? Стоимость перепрограммирования лично для меня перекроет экономию от двухтарифного учёта. Они отказывались перепрограммировать счётчик без установки пароля, поэтому я отказался от двухтарифной оплаты и плачу по стандартному тарифу, а не "по дневному". Чья ошибка, "Коммерсанта" или его источников?
А ещё не забудьте, что счётчик необходимо снять, отвезти к ним и потом установить на место. Всё это тоже платно. И при этом технически возможно осуществить все операции на месте, за считанные минуты, вызвав мастера с ноутбуком.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх