На заседании омского клуба ищущих работу заклеймили жалкий внешний вид

training-institute.com.ua
«Две параллели – семья и карьера» – так назвали очередное «заседание»-тренинг организаторы.

Служба занятости Омска и области регулярно проводит информационные акции для различных категорий безработных граждан... В рамках одной из них вчера прошел психологический тренинг.

 

«Работы нет, чё бы не прийти», – говорит Константин, один из сидящих в кругу безработных и проходящих профпереподготовку.

 

Среди присутствующих – молодые родители, недавние выпускники и люди зрелого возраста, почти все – люди семейные. Мероприятие необязательное для посещения, поэтому из 15 приглашенных пришли всего 8. А не пришли они зря.

 

«Тренинги нужны, чтобы научить человека вести себя эффективно на рынке труда», – рассказала нам профконсультант Мария Хоренко. По её словам, человек узнаёт свои сильные стороны, получает более четкое представление о себе, а значит понимает, какая ему нужна работа. Кроме того, это хороший способ приобрести уверенность в себе и своих силах, ведь большая часть тренинга отдается общению между людьми.

 

«Главная причина отказа, по мнению работодателей, – жалкий внешний вид работника... Это не про одежду, а про поведение человека, про то, какую позицию он занимает: пассивную или активную, жертва он или неудачник... Всё это чувствуется... Мы прорабатываем такие важные моменты, как: разговор с работодателем по телефону, поведение на собеседовании, грамотное представление своих лучших качеств потенциальному работодателю...»

 

После окончания всех психологических тестирований, профконсультант дала участникам домашнее задание и опросила их о пожеланиях на будущее занятие.

 

Что Вы ожидаете от будущей работы? Что для вас самое главное в работе? Что написать в резюме? – на эти вопросы будут отвечать уже на следующем уроке.

 

По словам Марии Викторовны, такие тренинги эффективны, и многие после них почти сразу находят работу или же идут на обучение или переобучение, узнав о себе что-то новое. А хотя бы несколько трудоустроенных участников акции – это уже результат.

 

«Интересное и полезное времяпровождение, дает нам новые знания, да и сбросить напряжение можно в такой приятной обстановке и компании», – поделилась впечатлениями Татьяна, одна из участниц тренинга.

 

Отметим, что по данным службы занятости, на 22 сентября в области зарегистрировано 10 092 безработных гражданина, а вакансий работодателями заявлено в два раза больше.

7700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх