Юные инженеры «растопили» сердце министра образования Омской области

Посетив новый Ресурсный центр радиоэлектроники, Сергей Канунников понял, что не зря область потратила на его строительство 10 млн рублей.

 

 

Вчера в Омском государственном колледже управления и профессиональных технологий открылся Ресурсный центр радиоэлектроники. В торжестве приняли участие не только министр образования Омской области Сергей Канунников и  заместитель министра экономики Виктор Белов, но и руководители крупных промышленных предприятий региона.

 

 

 

Как отметила Эльвира Мишина, директор нового образовательного учреждения, в этом центре, используя современное оборудование, будут осуществлять подготовку кадров для омских предприятий. Среди них – Омский научно-исследовательский институт приборостроения, Омское производственное объединение «Иртыш», радиозавод имени А.С. Попова. Здесь же специалисты промышленных организаций смогут пройти переподготовку и повысить свою квалификацию.

 

 

 

Ресурсный центр состоит из трёх лабораторий: поверхностного монтажа, электроники и источников питания, микропроцессорной техники, электрорадиомонтажа. В каждой из них будут решать свои задачи. Так, лаборатория поверхностного монтажа предназначена для подготовки монтажников, слесарей-сборщиков, регулировщиков радиоаппаратуры. Каждое рабочее место студента имеет специализированное оснащение: конвекционно-инфракрасную настольную печь с вытяжной камерой, миникомпрессоры, антистатические пневмопинцеты, позволяющие создавать детали, которые сегодня требуются на производстве.

 

 

 

А вот в электрорадиомонтажной мастерской есть всё оборудование для ремонта электроприборов. С помощью современной контрольно-измерительной аппаратуры, сборочно-монтажного инструмента и мобильной мини USB-лаборатории можно с лёгкостью найти неисправность в платах, блоках и устройствах.  

 

 

Виктор Белов, заместитель министра экономики Омской области, отметил, что новый ресурсный центр позволит решить в Омске проблему с дефицитом кадров в области радиоэлектроники. «Сегодня нашему городу не хватает квалифицированных инженеров-технологов, монтажников, регулировщиков, сборщиков радиоаппаратуры. В «Трансмаш» на данный момент требуется более 900 станочников.  Я очень рад, что в ресурсном центре можно воспитать данных специалистов. Кроме того, потом не нужно будет тратить дополнительные деньги на адаптацию, так как оборудование здесь такое же, как на предприятиях».

 

Сергей Канунников также подчеркнул, что ресурсный центр был построен полностью за счёт средств областного бюджета. На создание этих лабораторий ушло порядка 10 млн рублей.

 

190910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Psiholog23.09.2014 21:51:24
Да, судя по первой фотке, министр уже понял реальную ситуацию в образовании. Многие знания-многие печали
Иван23.09.2014 22:13:45
да не понял он ещё ничего. у него, как и назарову с двориком, других дел полно: сходить ленточку перерезать, в бассейне поплавать, гто сдать. сдалась ему ваше образование с высокой колокольни.
Татьяна23.09.2014 22:19:46
не в ресурсный центр надо идти, а ехать без предупреждения в какую-нибудь тьму таракань и идти на рядовые, а не на открытые уроки. чтобы понять что к чему
Василий Шариков23.09.2014 22:29:47
Татьяна, а как он, по- вашему, потом отчитается, что всё супер гуд?! ему ещё потом от пловца попадёт(неправильные вы советы даёте((
м.к.23.09.2014 22:32:31
Не. ну о каких уроках вообще речь и о детях в часности я не понимаю это уже сплошной шоу бизнес конкурсы, отчеты, аттестация(дети даже мешают и отвлекают) Вот и министр пиарится вместо того чтобы думу думати
Татьяна23.09.2014 23:33:05
А вот думати мы не могем. танцевати, плясати, распевати. выступати только лишь
безработный Виталий23.09.2014 23:52:38
И какая зарплата у этих станочников если требуется 900, а без обучения в этом центре туда нельзя?, а то я жутко не люблю обучаться
Alex24.09.2014 09:02:00
Маленький вопрос, а кто готовить то будет, на сколько мне известно надо сначало преподавтелей найти для этого ибо те которые есть это давно отставшие и не специалисты.
Зина24.09.2014 09:12:25
а чё их искать -то? они уже найдены- это сотрудники колледжа
Alex24.09.2014 09:26:10
Зина24.09.2014 09: 12: 25
Зиночка я Вас умоляю не смешите мои тапочки:)))) нашли специалистов:)))

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх