Новый ректор ОмГУ Алексей Якуб планирует создать спецфонд для повышения зарплат преподавателей

Спустя три месяца после своего назначения новый ректор классического университета пообещал согреть студентов, а также похвастался популярностью вуза, который возглавил.

 В начале своей первой пресс-конференции Алексей Валерьевич рассказал о том, что уже выполнено с момента его вступления в должность.

 

Во-первых, достигнута цель  успешной реализации приемной кампании, по итогам которой ОмГУ можно считать самым популярным вузом региона среди абитуриентов. Всего было подано 8 000 заявлений, для сравнения: в ОмГУПС –  7 тыс., в ОмГТУ – около 6 тыс., в ОмГПУ – 4 тыс. 

 

Во-вторых, успешно выполнены задачи хозяйственной части, а именно – подготовка корпусов университета к зимнему сезону. Для обеспечения комфортных условий для студентов и преподавателей и в холодные месяца новый ректор потратил порядка 19 млн. рублей.

 

Поговорили на пресс-конференции и о зарплатной политике пришедшего главы.

 

«Я считаю, что это вопрос принципиальный. Меня как нового ректора перевели на эффективный контракт, отличающийся по содержанию от того, по которому работал предыдущий ректор Владимир Струнин. Согласно этому документу, эффективность моей работы  зависит от эффективности работы преподавательского состава, которую может обеспечить, прежде всего, заработная плата, поэтому уже сейчас создана группа по разработке нового положения о стимулировании оплаты труда как составной части зарплаты. Кроме того, будет создан специальный фонд, средства которого будут направлены на повышение оплаты труда преподавателям. Мы уже в октябре приступим к разработке нашего бюджета на 2015 год, в него заложим возможности повышения оплаты в условиях выполнения дорожной карты, предписанной Президентом», – отчитался о своих планах новый ректор

 

Пролил свет Алексей Валерьевич на ситуацию с 10 корпусом, который строится в центре города уже с 2006 года.

 

«Я получил то, что получил, приходится работать с тем, что оставил предшествующий состав руководства. Сейчас новый модифицированный проект корпуса рассматривается специалистами Главгосэкспертизы, надеюсь, что он будет утвержден», – ответил спикер журналистам.

 

На какие средства будет строиться корпус на Фрунзе в 2014-2015 годы было определен ещё в 2013. Так, в этом году бюджетное финансирование составляло 20 млн, на 2015 годы было перенесено 10 млн.

 

«Сумма эта мизерная, по сравнению с тем, что ещё нужно сделать, но вероятность получения каких-то новых денежных вливаний зависит от заключения Главгосэкспертизы. Кроме того, следует учитывать  и тот факт, что корпус является одним из элементов празднования 300-летия Омска, так что будем надеется на федеральную и региональную помощь в завершении строительства», – объяснил новый ректор.

 

Кроме того, Алексей Валерьевич отметил, что будет руководствоваться принципом преемственности, который позволит сохранить всё хорошее, что было достигнуто предыдущим руководством, развить это и достичь новых, уже своих положительных результатов.

 

И главное, что собирается сохранить и закрепить новый ректор – статус ОмГУ как ведущего вуза региона и России.  

 

«Любой ведущий вуз – это, прежде всего, профессиональный  профессорско-преподавательский состав. Если он будет классным, то и вуз будет ведущим!» – поставил точку в пресс-конференции Алексей Валерьевич Якуб.

15061

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


IDV24.09.2014 10:15:42
Якуб Алексей ВАЛЕРЬЕВИЧ. Проверяйте информацию, надоели глупые ошибки!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх