На пост главы сельского поселения Омской области Жидуна избрали после совершения им преступления

http://fotki.yandex.ru/next/users/anna-ya-omsk/album/169759/view/472603
Село Аксёново. Фото: anna.ya.omsk
Он в драке прострелил человеку ногу. А на пост главы, кстати, баллотировался, так как 12 лет не мог найти работу... (ПОДРОБНОСТИ)

В Усть-Ишимском районе направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летнего главы Утускунского сельского поселения. Дмитрий Жидун обвиняется по двум статьям уголовного кодекса – незаконная рубка леса и умышленное причинение вреда здоровью.

 

Любопытно, что Дмитрий Жидун баллотировался на пост сельского главы, потому что 12 лет не мог найти работу. В селе Аксёново процветает безработица, вакансий нет. Дмитрий и его жена Марина жили за счёт подсобного хозяйства и зарплаты Марины – она работает библиотекарем в сельской школе. Когда бессменный глава сельского поселения Александр Куликов ушёл на пенсию, супруги Жидун решили выставить свои кандидатуры на его пост. Марина Жидун объяснила: если бы победила она, то отдала бы свои голоса мужу, и таким образом Дмитрий бы смог трудоустроиться. Всё равно конкурентов у супругов не оказалось – больше эта должность никого не привлекла.

 

В результате мужу досталось в два раза больше голосов, чем жене.2 марта 2014 года Дмитрий Жидун был избран на должность главы Утускунского сельского поселения, официальная информация об этом была обнародована  на сайте omsk.izbirkom.ru. Газета «Усть-Ишимский вестник» писала, что явка избирателей составила 40%, и в основном это были пожилые люди. Весной 2014 года Жидун вступил в должность.

 

Между тем у кандидата оказалось нечистое прошлое. Как сообщает Следственный комитет по Омской области, 3 июня 2013 года ночью Жидун подрался на одной из улиц села Аксёново с 23-летним местным жителем. Затем сходил домой за охотничьим ружьём, отправился в клуб, где парень веселился с друзьями, и прострелил обидчику ногу. Эксперты квалифицировали травму как вред здоровью средней тяжести.

 

А зимой 2014 года Дмитрий Жидун вместе со своим 56-летним знакомым Александром Барановым незаконно рубили хвойный лес. Сумму ущерба лесному фонду оценили на 95 тысяч рублей.

 

Сельский глава свою вину не признаёт. Но следователи утверждают, что доказательная база собрана достаточно.

 

Будет ли сельчанин оправдывать свои поступки безысходностью, вызванной безработицей, станет известно на суде.

9260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх