В Омске террористическая угроза признана «реальной»

http://rostov.dkvartal.ru/news/zhitelnica-dona-napisala-putinu-pismo-o-donskix-spasatelyax-236667505
Вчера еще на три дня ввели следующий - «желтый» - уровень террористической угрозы.

С 23 сентября в Омске и Омской области начат второй этап антитеррористического тактико-специального учения. В ходе данного этапа будут отработаны дополнительные меры для розыска террористов, пресечению теракта и спасению людей, а также проведена тренировка сотрудников на объектах, представляющих интерес для злоумышленников.



Если «синий» уровень угрозы подразумевает возможность теракта, то по замыслу очередного этапа учений, оперативным штабом в Омской области получена дополнительная информация, подтверждающая реальность угрозы.



«При высоком («желтом») уровне террористической опасности правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводится ряд мероприятий, включающих в себя усиление контроля за соблюдением гражданами России порядка регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства, уточнение расчетов сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий террористических актов, определение мест, пригодных для временного размещения людей, удаленных с участков местности и объектов, в случае введения на них правого режима контртеррористической операции, а также ряд иных практических мер, обеспечивающих проверку и подготовку всех взаимодействующих структур к совместным действиям по ликвидации террористической угрозы либо ее последствий. Действия органов местного самоуправления Омска будут осуществляться в соответствии с Планом основных мероприятий администрации города при установлении уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом Губернатора Омской области», – пояснил Евгений Скрипкарев, заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности мэрии Омска.



Граждан просят отнестись с пониманием к возможным неудобствам и не впадать в панику при виде большого скопления специалистов аварийно-спасательных служб и представителей правоохранительных органов.

10982

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex24.09.2014 11:09:05
херней бы не занимались, а лучше за порядком следили, бардак и преступность цветет буйным цветом, а потому что всем все по херу, ментов на улице днем с огнем не найдешь, а про вечернее и ночное время вообще молчу. Зато в терорристов не наиграются. Вот уж действительно страна дураков и любимая ею передача поле чудес. Каким ясновидящем был наш русский классик.
Alex24.09.2014 11:10:33
Да хр…ен правда у вас появится. Вы же только пи…з…деть умеете про свободу слова и мнения.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх