Все омичи немного эскимосы

http://philfak.ru/4511
Почему? Уже завтра объяснит на публичной лекции известный российский лингвист, лектор телеканала «Культура» Максим Кронгауз.

Завтра, 25 сентября, в 1 корпусе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского в рамках проекта «Нескучный русский» пройдет публичная лекция автора бестселлеров о русском языке Максима Кронгауза, человека, который открыл новую эру в современной лингвистической науке.

 

Его книги «Русский язык на грани срыва» и «Русский язык на грани нервного срыва 3D» стали самыми покупаемыми на протяжении последних 5 лет. Вопросы, которые затрагивает в них автор, интересны всем, кто говорит на русском языке.

 

«Может ли язык оставаться неизменным, когда вокруг меняется все – общество, психология, техника, политика? — задает вопрос М. Кронгауз. — Отношение к родному языку не может быть только профессиональным, потому что язык — это часть нас всех, и то, что происходит в нем и с ним, задевает нас лично…»

 

На предстоящей встрече Максим Кронгауз расскажет, в каком состоянии находится наш язык, чего стоит бояться и почему «все мы немного эскимосы», сообщает пресс-служба филфака ОмГУ.

 

Для обсуждения языковых проблем университет приглашает всех желающих в 15.30 ,в 1-й корпус ОмГУ (ауд. 301).

9950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх