Первый пилот-иностранец приступил к работе в «Аэрофлоте»

Немец Клаус Дитер Рольфс 24 сентября впервые повезёт россиян в Прагу.

Как сообщается на официальном сайте «Аэрофлота», генеральный директор Виталий Савельев представил первого пилота-иностранца, который официально приступил к работе в авиакомпании. Уроженец Западной Германии Клаус Дитер Рольфс открывает карьеру командира воздушного судна «Аэрофлота» 24 сентября рейсом в Прагу.

 

Напомним, что в этом году в статью 56 Воздушного кодекса РФ были внесены изменения, которые с 21 июля разрешают российским авиакомпаниям принимать на работу иностранных граждан в состав летных экипажей. Постановлением Правительства разрешено привлекать на должность командиров воздушных судов до 200 иностранцев в год.

 

Известно, что среди пилотов-иностранцев, которые стремятся получить эту работу в «Аэрофлоте», конкурс превысил 10 человек на место. Компания получила от иностранных КВС свыше 800 резюме. Больше всего заявлений поступает из Чехии, Германии, Италии и Испании. К настоящему времени предварительный отбор и тестирование прошло более 40 человек.

 

Руководство ведущей российской авиакомпании рассматривает привлечение иностранных пилотов как необходимую, хотя и промежуточную меру в деле ликвидации существующего дефицита летных кадров, что требует долгосрочных и комплексных усилий.

5260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх