Руководитель омского садика: «инцидент с ребенком на крыше мог быть инсценирован»

http://astersoft.net/chastnyj-detskij-sad-osnovnye-aspekty-biznes-plana
По словам руководителя «ЕвроСадика», мальчик физически не мог спуститься по лестнице (подробности).

Напомним, история с мальчиком, который гулял по крыше, произошла в Омске 2 августа. Двухлетний посетитель детского клуба «ЕвроСадик», расположенного в ТК «Миллениум», во время тихого часа вылез в окно, прошел по крыше и спустился по пожарной лестнице. Обнаружил малыша инструктор фитнес-клуба, расположенного в этом же здании. В результате происшествия было возбуждено уголовное дело по пункту «б» второй части статьи 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

 

Как заявили в беседе с корреспондентом РИА «Омскпресс» директор детского развивающего клуба «ЕвроСадик» Наталья Новгородцева и её юрист, мальчика, который в дальнейшем якобы вылез на крышу, мама привела в клуб в первый раз и с утра оплатила его пребывание там до 18 часов.

 

Мальчик исчез из комнаты в то время, когда педагоги сменяли друг друга, поэтому свидетелей того, как ребенок вылез в окно и спустился по пожарной лестнице, нет. Кстати, при выяснении обстоятельств дела майор полиции вместе с директором клуба пытались проделать путь малыша сами и, по словам Натальи Новгородцевой, «с трудом справились с этой задачей», пишет «Омскпресс».

 

Кроме того, как только мальчика обнаружил инструктор спортивного клуба, практически сразу появилась его мама и привела с собой свидетеля - подругу, которая якобы работает в здании того же торгового комплекса. Примечательно, что за медицинской помощью мать ребенка обратилась в тот же день в связи со стрессом, а своего сына отвела к врачу только на следующий - у него обнаружили подвывих и царапину.

 

Еще один фигурант дела - педагог учреждения, которая работала в этот день. Во время происшествия она находилась на испытательном сроке и работала по трудовому договору. Через день после случившегося девушка исчезла вместе со своими документами и сменила номер телефона. Найти ее пока не могут.

 

По словам руководства детсада, после происшествия в «ЕвроСадик» начали приходить с проверками – из приёмной губернатора Омской области, из МЧС, из полиции. А после было возбуждено уголовное дело.

 

«Ситуация случилась неприятная. Во время происшествия я находилась в отпуске за границей. О произошедшем меня уведомила управляющая. Ещё не факт, что мальчик действительно спускался по пожарной лестнице – ему бы физически сделать это было тяжело. Я сама мать, и мои дети занимаются с педагогами в этом же клубе. Не понимаю, почему мама пострадавшего малыша обратилась сначала сама за медицинской помощью и только потом повела к врачу сына. Хочется поскорее разрешить этот конфликт, но в нём остаётся слишком много вопросов», – рассказала корреспонденту «Омскпресса» Наталья Новогородцева.

 

Расследование дела продолжается. Индивидуальный предприниматель подчеркнула, что после произошедшего ни один постоянный клиент не перестал пользоваться услугами детского развивающего клуба.

9621

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc24.09.2014 15:48:24
Ещё бы ТОПу перестать пользоваться такими корреспондентами и завести в штате корректора.
"инцедент" пишется как "инцидент".
И это далеко не самая идиотская ошибка в ваших публикациях.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх