В Омск прилетит «Воздушный марафон» в поддержку донорства

На самолете компании «ЮТэйр» активисты «марафона добра» посетят пять городов Сибири и Урала.

Акция в поддержку корпоративного донорства — совместной сдачи крови сотрудниками отдельно взятой компании — стартовала 23 сентября. Участвуют в ней компания LG Electronics, компания «Эльдорадо» и авиакомпания «Ютэйр», которая предоставила для проведения акции свой самолет.

 

С 23 сентября по 11 октября самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту посетит Иркутск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск и Омск. В нашем городе «марафон» побывает 9-10 октября. По прибытии «воздушного десанта» в каждом регионе пройдет День донора, организованный совместно с Минздравом России и ФМБА. Внимание к донорству будут привлекать сотрудники компаний при поддержке молодежного проекта «Беги за мной» и участии Олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова.

 

В каждой точке маршрута пройдут лекции в городских вузах, посвященные корпоративному волонтерству. Их задача - со студенческой скамьи привлечь молодежь к проблеме донорства и возможности совершать добрые дела в рамках предприятий.


Справка

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения  Российской  Федерации и ФМБА России, проведено уже 62 Дня донора, 1/4 сотрудников компании являются донорами.

7420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх