Два жителя Омской области тайком перевозили через границу гастарбайтеров

http://i.drom.ru/comments/201/200980.jpg
Исилькульский суд вынес приговор организаторам канала незаконной миграции.

Два жителя Исилькульского района – 48-летний Есимжан Айтуаров и 29-летний Иван Даровик – полгода помогали уроженцам Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана проникать на территорию России в обход госграницы. Как сообщает омская прокуратура, канал нелегальной миграции действовал с июня по ноябрь 2013 года.

 

Иностранцы пробирались в Омскую область через Казахстан. Они созванивались с Айтуаровым и договаривались о встрече. Гости из Средней Азии пешком пересекали госграницу около села Кромы Исилькульского района. Это место находилось вне пределов досягаемости пограничников. Успешно «пройдя квест», иностранцы выбирались к автомобилю, в котором их уже поджидали Айтуаров или Даровик. На машине нелегальных мигрантов отвозили в Исилькуль или в Омск.

 

Таким образом подсудимые перевезли на территорию региона 18 иностранцев. В настоящее время всех мигрантов отловили и выдворили.

 

Оба исилькульца полностью признали свою вину, поэтому суд назначил им условный срок: Айтаурову – два с половиной года лишения свободы, Даровику – полтора.

 

А вот девять «клиентов-иностранцев», перед тем как покинуть Омск, заплатили вполне реальный штраф – 5000 рублей.

10710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх