В Омске завершились антитеррористические учения

http://www.omsu.ru/page.php?id=3138
Правоохранительные органы проанализируют прошедшие в Омской области плановые антитеррористические тактико-специальные учения.

В городе Омске и Омской области завершены плановые антитеррористические тактико-специальные учения. Они проводились в рамках плана, утвержденного председателем Национального антитеррористического комитета. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в рамках учений «всеми задействованными структурами отработан комплекс мероприятий по вопросам координации действий, а также порядка применения сил и средств субъектов антитеррористической деятельности по пресечению угроз террористического характера на объектах территориальных органов федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления».

 

Сегодня на завершающем этапе тактико-специального учения были отработаны мероприятия по приведению в готовность группировки сил и средств, созданной для проведения контртеррористической операции, принятия неотложных мер по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействия бесперебойной работе спасательных служб.

 

Замначальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев отметил, что результаты учений будут проанализированы для совершенствования дальнейшей работы: «Практика проведения подобных учений является залогом готовности правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, органов власти и местного самоуправления совместно решать задачи по недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности жителей и гостей города и Омской области. Результаты учений будут проанализированы аппаратами антитеррористической комиссии Омской области и оперативного штаба в Омской области с целью выработки мер по дальнейшему повышению уровня и эффективности взаимодействия».

 

По словам Скрипкарева, подобные плановые мероприятия в дальнейшем будут продолжены.

9440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх