Жители Омска «потеряли» квитанции от «Ростелекома».

Всё больше штрафных очков собирает «Ростелеком». Количество омичей, не довольных работой компании с каждым днем увеличивается.

 

Количество жалоб растет, как на дрожжах. Причина в том, что жители Омска, до сих пор не в курсе о новшествах в обслуживании, которые ОАО «Ростелеком» ввел в оборот еще в июле 2014 года. Компания перестала присылать квитанции за оплату домашнего телефона, данный факт внес смуту среди омичей.

 

Об отмене привычного формата квитанций «Ростелеком» оповестил граждан еще в июле этого года, но, видимо, не достаточно хорошо. Многие до сих пор не в курсе из-за чего перестали разносить бумажные квитанции. К середине сентября 180 тысяч омичей оказались в полной растерянности.

 

Напомним, что ТОП55 уже освещал этот факт, буквально, накануне принятия «Ростелекомом» данного решения - http://top55.info/news/newsid/15123/

 

На резонные вопросы, связанные с нововведением, ответил пресс-секретарь компании  Константин Сумароков.

 

«Данный переход связан с долгосрочным планом по экономии зеленых насаждений. На оборотной стороне квитанции было опубликовано предупреждение» - заявил он.

 

Все пользователи смогут узнавать о сумме к оплате через личный кабинет на официальном сайте компании. Также Сумароков уверял, что в скором времени должны появиться sms - уведомления.

 

Всё бы хорошо, но современное электронное информирование подходит далеко не всем. Одинокие пожилые люди, в данном случае, остаются «за бортом». Не осведомленные скрупулезные старики переживают, что им в скором времени, из-за долга, отключат телефон.

 

Сотрудники компании, предполагая тяжелую «акклиматизацию» к обновленной услуге, решили в первый осенний месяц не применять штрафные санкции к тем, кто не успел оплатить домашний телефон. Также «Ростелеком» дал омичам время до октября, чтобы определиться какие квитанции они хотят получать бумажные или электронные. До этого крайними месяцами были установлены июль-август.

 

При этом в компании подчеркнули, что в октябре абоненты должны будут внести оплату сразу за 2 месяца.

 

«Все конкретные случаи мы будем разбирать отдельно и при необходимости восстанавливать бумажную версию оповещения», – добавил пресс-секретарь.

 

Итак, для того чтобы Вам снова приносили бумажные квитанции необходимо будет позвонить по короткому номеру 061 и оставить заявку, указав адрес. В случае, если дозвониться не получится, а такое вполне вероятно, следует обратиться в любой в центр обслуживания ОАО «Ростелеком».

10580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх