Виновник ДТП, в котором погибли полицейские, пойдет под суд

http://www.ntv.ru/novosti/313083/
В суд передано уголовное дело по факту аварии, в которой погибли трое полицейских.

Расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в Омской области, в котором погибли сотрудники полиции завершено.

 

Авария произошла 29 мая 2014 года на трассе Челябинск-Новосибирск. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, индивидуальный предприниматель Сергей Торкунов, осуществлявший перевозку груза на автомобиле «Ситроен Джампер», не выдержал скоростной режим и дистанцию. В результате на скорости более 107 км/час он допустил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем «Тойота Ярис», который от удара столкнулся с впереди идущим автомобилем «Тойота Функарго».

 

После столкновения Торкунов, не снижая скорость, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115, движущимся во встречном направлении.

 

В результате аварии погибли трое сотрудников отдела МВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району и женщина-пенсионер органов внутренних дел, ехавшие  в служебном автомобиле ВАЗ-2115.

 

В отношении Торкунова было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с  чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд.

6980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх