Омичей одарили огарками свечей, купюрами шестой державы и «удостоверениями гениальности»

А тех, кто не принимал дары, тут же заставляли читать вслух произведения Антона Сорокина.

Вчера в Омском государственном литературном музее им. Ф.М. Достоевского прошло открытие заборной выставки, где были представлены работы «короля сибирских писателей» Антона Сорокина.

 

 

«Накануне к нам пришли строители и начали ремонтировать крышу крыльца, на котором и пришлось выступить омским актерам сегодня… «Ах! - вздохнули тогда мы. - Все происходит по-сорокински», - поделилась своими впечатлениями замдиректора музея им. Ф.М. Достоевского Юлия Зародова.

 

 

Антон Сорокин – один из самых эпатажных и непредсказуемых писателей и художников XX века и очень знаковая для Омска персона. Поэтому организаторы не могли обойтись без «несерьеза»: удостоверения гениальности, подобные которым известный автор и сам преподносил своим ученикам, купюры короля шестой державы и огарки свечей, без которых писатель никогда не выходил на публику, раздавали гостям экспозиции молодые актеры омских театров.

 

 

Тех, кто не хотел принимать подарки, заставляли читать вслух произведения футуриста. Впрочем, аудитория была подготовленная и знала о личности и творчестве автора не понаслышке - студенты-филологи из ОмГПУ, учащиеся библиотечного колледжа и школьники.

 

 

Тем не менее сотрудникам музея удалось удивить ребят: для них показали пьесу Вс. Иванова «Гордость Сибири - Антон Сорокин», которая была найдена в архивах только в 2010 году, а поставлена на сцене впервые в рамках данной заборной выставки.

 

 

Заборная выставка стала последним мероприятием в рамках литературно-художественного проекта «Да здравствует Король!», посвященного 130-летию сибирского писателя Антона Сорокина.

 

Фото: Диана Огородникова

16501

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лев Фёдоров29.09.2014 09:05:01
Потрясающее мероприятие!!! Как всё ЭЛЕГАНТНО!!! Какие все КРАСИВЫЕ!!! Жаль, что я не был на нём…Спасибо за подборку фото. ЗДОРОВО!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх