Омская филармония превратится в «художественный музей»

Уже 27 сентября омичам презентуют новый проект «Art-галерея».

В стартующем на днях юбилейном 75-м концертном сезоне Омская филармония открывает новый абонемент - «Art-галерея», сообщает региональный Минкульт.

 

Аудитория  не только услышит известные симфонические, духовые и камерные произведения, но и увидит полотна живописцев  на большом видеоэкране. Так произойдет слияние музыки и изобразительного искусства.

 

Это совместный проект ведущих филармонических коллективов и Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.

 

Первая концертная программа, которой омичи смогут насладиться уже в эту субботу, получила название «Великая эпоха». Она представляет изобразительное искусство ХХ века.

 

Песни, марши и вальсы Исаака Дунаевского исполнит Духовой оркестр под управлением художественного руководителя и дирижера Олега Романова. На видеоэкране будут демонстрироваться репродукции полотен сибирских и московских художников ХХ столетия, а также картины известного современного омского мастера Георгия Кичигина, которые отсылают к тому же временному периоду.

5870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх