Омский «Магнит» не смог оспорить штраф за некачественные мясо и рыбу

http://www.yugopolis.ru/news/economics/2011/07/18/20272/novorossiisk-torgovlya-magnit-otkrytiya-gipermarkety
ЗАО «Тандер» не удалось доказать, что штраф за нарушение правил хранения и реализации ущемляет их права.

Рассмотрев апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда, Восьмой Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований ЗАО «Тандер», владельца сети гипермаркетов «Магнит «Семейный», об отмене постановления Управления Россельхознадзора по Омской области и оставил решение суда без изменения.

 

Напомним, в апреле текущего года в ходе внеплановой выездной проверки гипермаркетов специалистами ветнадзора были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил заготовки, хранения и продажи мяса и рыбы в «Магнитах». Кроме того, безопасность и качество продуктов не подтверждалось сопроводительными документами, в которых указывается, где и кем был произведен товар, и подходит ли он для употребления в пищу.

 

За данные правонарушения ЗАО «Тандер» было привлечено к административной ответственности на сумму всего 20 тысяч рублей. Однако компания оказалась не готова выплатить этот штраф и обратилась в арбитражный суд Омской области, полагая, что это решение не соответствует закону и нарушает их права и интересы.

 

Суд решил, что претензии ЗАО «Тандер» не обоснованы, поскольку доказательств того, что компанией были приняты все зависящие от нее меры для соблюдения ветеринарного законодательства, не было.

 

Тогда владеющее «Магнитами» общество подало апелляционную жалобу в  Восьмой арбитражный апелляционный суд Омской области, но и здесь оспорить данное решение не удалось. Повторное обращение ЗАО «Тандер» показало, что предписание инспектора госветнадзора выдано законно, а устранение нарушений ветеринарно-санитарных правил при выпуске и изготовлении полуфабрикатов никак не ущемляет права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности.

 

Постановление суда вступило в законную силу.

6740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх