Омичи узнают, что такое компот

Это вовсе не домашний напиток, как думают некоторые, а сказочное уютное мероприятие.

Уже не в первый раз в Омске проходит праздник, получивший название «Компот».  Свое вкусное имя он получил благодаря тому, что изначально его создатели планировали поделиться с омичами своим огромным урожаем яблок, приготовив для всех компот. С тех пор в одной из танцевальных студий Омска неоднократно проходило мероприятие, в ходе которого омичи могли отведать компот и выпечку, обменяться одеждой и книгами, послушать выступления омских коллективов, посмотреть фильмы. По традиции средства, вырученные от продажи билетов за символическую цену, направлялись на благотворительность.

 

Сегодня компот впервые пройдет в новом пространстве - в Пятом театре. Темами, красной нитью проходящими через этот праздник, станут сказка и осень. Выбранное для «Компота» помещение будет оформлено в осеннем стиле омскими художниками. Здесь можно будет послушать сказочные истории, классическую музыку, hunt drum Павла Бочкарева и средневековые композиции от группы Spieleband.

 

Как и прежде, в рамках «Компота» будет работать точка буккроссинга (здесь можно будет оставить для желающих книгу, которую ты уже прочел, и взять что-нибудь для себя), а также фримаркет (примерно такую же процедуру можно будет проделать с предметами одежды).

 

Завершится «Компот» показом фильма: голосование среди потенциальных зрителей все еще проводится, пока в нем лидирует анимационный фильм «В лесу мерцание светлячков».

 

«Компот» начнется в 16:00 и ориентировочно продлится до 22:00. Стоимость билета - 150 рублей. Средства, которые соберут организаторы, будут переданы омским приютам для собак: пополам их поделят приюты «Друг» и «Будка».

8080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх