Омская полиция поймала вора-рецидивиста

Мужчина обвиняется в совершении серии краж.

18 сентября около восьми вечера один из салонов сотовой связи подвергся нападению. По словам девушки-продавца в помещение вошел молодой человек и попросил её оказать помощь в выборе телефона, для демонстрации она предоставила «покупателю» несколько моделей. Сделав вид, что изучает одну из них, поздний посетитель выбежал вместе с гаджетом на улицу. «Идеальное преступление» было омрачено тем, что в спешке вор оставил на прилавке свою сумку. После кражи продавец вызвала полицию, сумма ущерба составила 7 900 рублей.
Забытая сумка была изъята сотрудниками правоохранительных органов, также к делу приобщили запись с видеокамер наружного наблюдения, отчетливо запечатлевших внешность преступника.
Дактилоскопическая экспертиза показала, что следы пальцев рук, оставленные предполагаемым преступником на прилавке и сумке, принадлежат ранее неоднократно судимому за совершение имущественных преступлений 28-летнему жителю Октябрьского округа, сообщает УМВД России по Омской области.

 

Также 23 сентября в полицию поступило сообщение о подобном хищении сотовых телефонов из магазина, расположенного на Театральной площади. На этот раз сумма ущерба оказалось крупнее - 15 500. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Продавец хорошо запомнила внешность преступника и уверенно опознала его по фотографии. Им оказался тот же житель Октябрьского округа.

 

25 сентября в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого. Злоумышленник в содеянном сознался. В настоящее время принимаются меры к розыску похищенного имущества.

 

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

7460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх