Омский проект «Электронный регион» оказался неэффективным

Усилия авторов проекта не находят поддержки в лице местных чиновников.

Три месяца назад в нашем городе появился новый сервис «Электронный регион». Он был создан для того, чтобы омичи могли открыто рассказать о своей проблеме: пожаловаться на текущие трубы в подвале, провалившийся во дворе дома асфальт или сообщить о ненадлежащем оказании медицинских услуг. Более того, здесь же граждане могли сами предложить решение или выразить кому-то благодарность за качественно предоставленные услуги.

 

По замыслу, заявление должно отправляться в соответствующий орган. В установленный законом срок (как правило, 30 дней) ответственное ведомство обязано дать официальный ответ о решении проблемы или о том, почему ее невозможно решить. Самое важное во всей этой схеме то, что заявитель вместе с другими гражданами могли следить за ходом рассмотрения проблемы.

 

К слову, заявить о проблеме могли все категории граждан. Молодые люди могли оставить электронное заявление на сайте с помощью компьютера, планшета или смартфона, а пожилые люди, не умеющие пользоваться новомодными гаджетами, могли просто позвонить в call-центр проекта.

 

Сегодня руководитель данного проекта Олег Курнявко рассказал о первых успехах и неудачах сервиса. Так, он объяснил, что омичи оказались в этом плане очень активны: за период с момента запуска сервиса омичи пожаловались около 200 раз. В основном они были недовольны благоустройством территорий и инфраструктуры (47%), организацией дорожного движения (20%), а также работой в сфере ЖКХ (15%).

 

 

Однако, по словам Олега, большинство проблем так и не было решено. «К настоящему моменту из 200 заявлений решены только четыре. Было установлено цифровое табло на перекрёстках,  организована площадка для сбора мусора, ликвидированы  свалка и угроза падения дерева. Добавлю, что также мы получили два мотивированных отказа от решения проблем», - рассказал руководитель.

 

К сожалению, все остальные заявления до сих пор находятся в состоянии «в работе» или «просрочено». «Главная проблема сервиса - недостаточно отработанный алгоритм обмена информации с правительством Омской области и администрацией города Омска. Либо «чиновничья машина» затягивает решение проблемы, либо что-то делает, но нас в известность не ставит. Я надеюсь, что в будущем эта коммуникация будет налажена, и наш портал станет эффективной площадкой контроля деятельности властей со стороны граждан», - поделился  координатор проекта.

135018

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Костя26.09.2014 18:10:25
а он что думал, что в сказку попал?! надо что-то делать, биться или иметь связи, как у бабушки Рапацевич., а так, отправив заявление, ничего с мёртвой точки не сдвинется.
Natascha26.09.2014 18:55:29
С мёртвой точки можно всё сдвинуть. Омичи молодцы, активно работают. Я просматриваю, что посылается на этот портал. В основном молодые, не равнодушные. От людей в возрасте, как я поняла, практически нет заявлений. Этот проект показал, что наша молодёжь не инертна, её интересуют и заботят проблемы Омска. А вот старшее поколение, по видимому, ничего менять не хочет. Это старшее поколение сидит в администрациях и по лавочкам. А что молодёжь когда нибудь махнёт на всё это рукой и уедет из города или страны, их не интересует. Кто вам, старшее поколение, на пенсию вашу зарабатывать будет?
Администрациям большущий минус и пока только устный выговор. Если не опомнятся и не начнут продуктивно совместную работу, тут можно будет письменно президенту докладывать. Доказательства их пассивности и нежелания поддерживать полезные и своевременные проекты, теперь уже точно есть.
гражданин26.09.2014 19:11:44
Странно, но везде было разрекламировано, что проект поддержал сам губернатор.
Не интересуют проблемы людей нашу омскую власть, не нужна им дополнительная головная боль.
Пенсионер26.09.2014 21:02:46
Я вот пенсионер впервые прочитал об этом
Прохожий26.09.2014 21:30:04
А не проще обратиться напрямую, отправив мэйл на адрес приемной по работе с обращениями граждан. Кто в теме — это обычный проект по лидогенерации. На кой фиг эти посредники нужны??? Если вам нужна, например, ипотека, проще обратиться в банк, а не идти кривым путем через посредника. Какую добавленную стоимость создает этот сервис? Объективный ответ — никакую.
ульяна26.09.2014 21:40:46
прохожий, вы не правы. такие посредники могут быть полезны для тех же бабушек, которые просто-напросто не знают в какую инстанцию обратиться., а тут, как я поняла из статьи, сидят знающие модераторы, которые направляют сами запросы в органы власти.
знающий26.09.2014 21:47:58
А все очень просто. Напрямую-значит один на один и никто никогда не узнает что волнует народ и как власть на это реагирует. А здесь все открыто, в общем доступе и проблемы и ответы. Вот и формирует ресурс имидж действующей власти (ее действие или бездействие). А впереди выборы, и человек думающий сделает выводы за кого голосовать
Наталья26.09.2014 21:59:59
Natasha, как же вы, однако, уважаете старшее поколение. в свое время они построили все мало мальски путнее в нашей стране. Вы просматриваете портал(велика работа), а они вкалывали с утра до ночи -
Снежана26.09.2014 22:41:39
Ну смешно же, думаете, что власти не знают о проблемах города? Тогда не понимаю, к чему вся эта свистопляска
Прохожий26.09.2014 22:49:07
Ульяне. Ну не смешите людей. Бабушка, которая сидит за компом на сайте проекта Электронный регион и не знает, в какую инстанцию обратиться?))))
Прохожий26.09.2014 22:57:41
Знающему. А за чей счет банкет? Или те, кто администрирует ресурс, делают это в свободное от работы время из чистого альтруизма??? Таких проектов полно, и в конечном итоге на них просто бабки зарабатывают. А что волнует народ, и так понятно — ЖКХ, дороги, безопасность и зарплата. Как говориться, не умножайте сущности сверх необходимого
ульяна26.09.2014 23:46:57
прохожий, я в отличии от вас внимательно читала. черны по белому написано, что "пожилые люди, не умеющие пользоваться новомодными гаджетами, могли просто позвонить в call-центр проекта".
ульяна26.09.2014 23:47:54
и да, она, кстати, заслуженно получил грант. насколько мне известно.
Natascha27.09.2014 16:13:55
Наталья,
Полежаев — старшее поколение, говорят, что он то же день и ночь работал.
Варнавский — старшее поколение, говорят, что он то же день и ночь работал.
Табуреткин, — или он к старшему поколению не относится? Должность его к старшему поколению относилась.
Люди на лавочках, голосующие за себе подобных коррупционеров,- старшее поколение, говорят, что они каждый день и долго работали. А результаты нищеты страны на лицо. А все работали.
И вот они все говорят, говорят, говорят, а молодёжь уже даже и говорить не хочет, чемоданы молча собирают и уезжают.
омич27.09.2014 19:55:22
Natascha, вы спросите сначала у сидящих на лавочках — есть ли у них вообще компьютеры, и слышали ли они об этом проекте. Большинство бабушек и телевизор уже не включают лишний раз и от радио отказались.
Александр28.09.2014 21:34:51
За все последнее время — это, пожалуй, самый перспективный и действенный проект. Он точно с будущим. Да, губернатор поддержал, но те чиновники, которых этот проект будет подстегивать и контролировать, будут его гасить изо всех сил, так как впервые их деятельность становится прозрачной и для их начальства и для граждан.
Думаю, что обязательность сотрудничества структур власти и самоуправления с этим народным контролером будет в скором будущем даже законодательно закреплена.
Отличная придумка. Пусть, наконец, премудрая электроника послужит и простому народу!
Омич29.09.2014 08:38:15
По закону АНОНИМНЫЕ жалобы и заявления НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!
Сотрудник call-центра подаст заявление от себя лично, со своими паспортными данными?! Очень сомневаюсь!
Отсюда и игнорирования анонимных жалоб.
Но кому-то очень хочется кричать что Омская власть игнорирует людей и их проблемы…
ВизАн29.09.2014 10:58:31
Задан, очень простой, но емкий вопрос. За чей счет банкет? Грант вещь замечательная, но имеет свойство заканчиваться, мало того гранты выдают на создание и отладку процесса, а не на повседневное финансирование деятельности коммерческой компании. Если компания коммерческая, то на чем зарабатывает, а если финансируется из казны, то в чьей команде играет?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх