Губернатор пообещал утилизировать несанкционированные свалки

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Fwap.mplaza.ru%2Fparser%2Fimages%2F941afd14e20dddfcc31221b016d6aede.jpg&pos=4&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh
В адрес мэрии Омска чиновники высказали претензии по размещению отходов в неположенных для этого местах.

Речь об этом шла сегодня в ходе координационного совещания в прокуратуре Омской области.

 

«Ежегодно на территории региона образуется более 5 млн тонн различных отходов. Отсутствие развитой индустрии их вторичной переработки, надлежащих мест размещения влечет угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию и экологической безопасности граждан», - говорится в сообщении облправительства.

 

По словам Александра Винокурова, министра природных ресурсов и экологии региона, на сегодняшний день в каждом муниципальном районе планируется разработка современной схемы хранения и утилизации отходов, а также схемы очистки населенных пунктов.

 

В свою очередь, губернатор Виктор Назаров пообещал выделить финансирование на расходы муниципалитетов для строительства полигонов бытовых отходов в районах, сообщает БК55.

 

«Была обозначена проблема утилизации твердых бытовых отходов, ликвидации несанкционированных свалок. Ее необходимо решать. Состоялся конструктивный диалог с участием заинтересованных ведомств. Мы изменяем региональную программу по утилизации, берем на себя частичное финансирование в оказании содействия муниципалитетам в решении этой проблемы. Данный вопрос будет поднят на заседании Совета глав муниципальных образований. Будут даны четкие рекомендации, как начинать такую работу», - заявил Назаров.

6330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх