Омская служба занятости собирается разрушать стереотипы

Оказывается, на учете в центре занятости в свое время состоял кое-кто из сотрудников омских министерств.

«Существует мнение, что идти в службу занятости позорно, на учете в службе занятости – те, кого сократили, и те, которые никому не нужны. Нам очень обидно это слышать, потому что служба занятости создана для всех! И хотелось бы разрушить это мнение», – заявила на заседании экспертной площадки для работодателей Анна Гусева, заместитель начальника ГУ службы занятости населения Омской области.

 

«Я тоже состояла на учете в службе занятости», – не скрывает Лариса Сорока, главный специалист Управления профобразования и науки регионального Министерства образования.

 

Своей историей поделилась и Наталья Гайдукова, начальник отдела персонала корпорации «Енисей»: «У меня дочь в свое время закончила колледж по специальности «художник-оформитель». Она долго не могла найти работу, и только обратившись в службу занятости, пройдя клуб молодого специалиста, она научилась себя презентовать. Я смею вас уверить: хотя я – кадровик, я никогда ее не трудоустраивала. Она находит работу сама, потому что она научилась там вести себя с работодателем».

 

Специалисты службы занятости подчеркивают: они готовы консультировать и трудоустраивать все категории граждан. Даже успешных ныне работающих специалистов. Иными словами на бирже труда теперь оказывают услуги... по хэдхантингу. Как рассказала Элеонора Мурашова, начальник отдела информационных услуг центра занятости ЦАО, каждый профессионал может добавить свое резюме в банк данных квалифицированных специалистов. Если человек даст свое согласие, то его резюме будут предлагать потенциальным работодателям. Те, у кого есть выгодное предложение, могут связаться с профи и предложить ему сменить место работы на более привлекательное.

 

Так что одной из главных задач на будущее омская служба занятости поставила себе работу над собственным имиджем в глазах омичей.

7400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх