Сотни омичей сделали пожертвования приютам для собак за компот

А также за возможность посидеть на «баблах», посмотреть диафильмы и бесплатно обновить гардероб (ФОТО).

 

В последнее время участились случаи, когда привычные пространства усилиями творческих омичей преображаются настолько, что на какое-то время забываешь об их прямом назначении. Заметна эта тенденция в отношении театров: буквально пропитанные творчеством помещения этих культурных учреждений предоставляют для проведения необычных мероприятий. В частности, уже не раз в этом году свое гостеприимство проявлял омский ТЮЗ, отдавая свой внутренний дворик под кинопоказы и фестивали с участием молодых художников и музыкантов.

 

Мало кто мог представить, что украшенный портретами актеров минималистичный холл второго этажа «Пятого театра», в котором омичи привыкли степенно прогуливаться в ожидании начала очередного действия спектакля, превратится в волшебный осенний лес.

 

 

Именно в таком стиле было оформлено это пространство, в котором прошел праздник под названием «Компот". Усыпавшие пол разноцветные листья, тканевые драпировки благородных «осенних» оттенков, березовые пеньки - элементы оформления поддержали общую тематику, настроение, которое организаторы мероприятия* избрали в качестве ключевого.

 

 

«Компот» проходит в городе уже не первый раз: до этого праздник принимала в своих стенах танцевальная студия Sky City. Уже тогда начала вырисовываться привычная атмосфера этого мероприятия, которое традиционно было «камерным», уютным и спокойным. Несмотря на то, что в этот раз «Компот» прошел в большем по площади помещении, согласно отзывам гостей (всего их было более ста), ему удалось сохранить атмосферу уюта.

 

Каждый желающий мог поучаствовать в создании коллажа, детали для которого приготовили омские художники. Впрочем, не все заинтересовались этой возможностью для творчества: кто-то просто пил компот

 

Отведать компот можно было совершенно бесплатно. Кстати, на мысль создать мероприятие с таким названием организаторов однажды навел чересчур обильный урожай яблок

 

Чтобы порадовать омичей своей выпечкой, автор довольно популярного в стране кулинарного блога Инна Малина провела бессонную ночь

 

Летние сладости в осеннем лесу

В изобилии была и пища духовная: организаторы приготовили для гостей насыщенную культурную программу. Здесь поочередно играли классическая музыка, мотивы Средневековья, гитарные композиции. На «Компоте» выступили исполняющая этническую музыку группа Spieleband, а также создатель уникальных инструментов глюкофонов Павел Бочкарев с проектом Hunt Drum.

 

Певица и исполнитель композиций собственного сочинения Шу Стаценко (группа «Миндаль»)

 

Художественное чтение: отрывок из Туве Янссон в исполнении Юлии Петровой

 

Небольшая комнатка, которая в обычные дни играет роль театрального буфета, превратилась в своеобразный кинозал, в котором все желающие могли вспомнить детство и посмотреть диафильмы. Не обошлось и без участия «хозяев» территории: актеры «Пятого театра» представили зрителям свою миниатюру.

 

 

Не забывали гости заглянуть и в этот уголок: совершенно бесплатно здесь можно было найти вещичку, которая в дальнейшем будет радовать душу. Гостям мероприятия предложили принести одежду, которая сохранила отличный внешний вид, но при этом по какой-то причине не вошла в «топ» любимых и часто надеваемых вещей. Здесь можно было найти не только одежду, но и украшения, сумки, музыкальные диски и другие мелочи, которые искали нового хозяина.

 

 

Актер «Пятого театра» Сергей Шоколов заинтересовался фотоаппаратом, которым решил по-братски поделиться с земляками кто-то из омичей

 

Буквально каждая деталь праздника была пропитана заботой - не только о его участниках, но и о природе. К примеру, организаторы призывали гостей брать из дома собственные чашки - таким образом можно было избавиться от необходимости пользоваться вредными для окружающей среды пластиковыми стаканчиками**. Часть товаров, представленных на ярмарке, продавалась по символическим ценам - к примеру, выпечка от омского кулинара по имени Инна Малина, которая просила за вкуснейшие кексы и печенья не более 15-20 рублей. Многое и вовсе можно было взять бесплатно: одежду, книги и, конечно, задавший тон всему празднику компот.

 

Деньги, собранные организаторами, будут отданы омским приютам для собак «Будка» и «Друг».

 

*В инициативную команду организаторов мероприятия вошли омички Мария Лягаева и Анна Косьяненко, а также создатели магазина красивых вещей Kawa Kawa. Любой омич мог поучаствовать в подготовке праздника в качестве волонтера.

 

**Срок разложения пластиковых стаканчиков - около 200 лет, таким образом, выброшенным мусором будут «наслаждаться» многие и многие поколения наших потомков.


Мнение гостя

Никита Алхимов:

 

-Удивительный вечер! Много прекрасной музыки, прекрасных людей, теплых разговоров, незнакомых улыбок. В воздухе едва заметно, но все же ощутимо витает волшебство, словно множество невидимых светлячков. Время, проведенное в этой уютной комнате, кажется сказкой.

14811

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич28.09.2014 00:15:56
это здорово!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх