Мэр Омска провел рейд по Центральному рынку

http://bk55.ru/news/article/39460/
От неудобных палаток и киосков градоначальник хочет поскорее избавиться и заменить их на «современные эстетичные» павильоны.

Короткий воскресный рейд по Центральному рынку мэр Вячеслав Двораковский провел в компании со своим заместителем Александром Поповцевым, губернатором Омской области Виктором Назаровым, гендиректором МУП «Муниципальные рынки» Игорем Метелевым и президентом «Союза организации торговли Омской области» Борисом Сватковым. Посетителей утром выходного дня было мало, и ничто не мешало «начальству» деловито осматривать витрины, вглядываться в ценники и беседовать с продавцами.

 

Высокопоставленная комиссия обсуждала новую концепцию муниципальных рынков, которая по задумке городской администрации должна вытеснить неприглядные киоски и палатки.

 

– Надо уйти от мелких неудобных торговых мест, где отопления нет и продукцию хранить негде, оборудования соответствующего нет, – заявил градоначальник. – В 2015 году начнем работы по созданию павильона по улице Рабиновича на 1600 кв. метров, далее такая концепция более современной эстетической архитектуры должна двигаться по этому рынку и по всем остальным. Надо избавляться от того, что мы унаследовали от бурного начала развития нашей рыночной торговли. Игорь Метелев подтвердил, что с появлением вышеупомянутого павильона с территории муниципальных рынков исчезнут киоски. Переделывать рынки «на новый, современный лад» власть планирует с помощью инвесторов.

7430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх