Первый канал показал зрителям фильм о лихорадке Эбола

http://news.headline.kz/archive/2012/07/30
Писатель, кинодраматург и публицист Эдуард Багиров принял участие в съемках документального фильма в Либерии.

Вчера вечером Первый канал представил зрителям документальный фильм, посвященный эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке. Как сообщает Lenta.ru, Эдуард Багиров недавно вернулся из Либерии, где участвовал в съемках фильма для передачи «Своими глазами».

 

Повтор программы можно посмотреть здесь: http://www.1tv.ru/documentary/fi8478/sn2/fd201409281815

 

По словам Багирова, главное условие для распространения вируса в Африке – полное отсутствие у местного населения представлений о гигиене: «Нормальные кварталы, которых, к слову, совсем немного, мало чем отличаются от трущоб. Мы заехали в один такой, где жил наш водитель. Водопровода там нет, и воду пьют ту, которая натекла с крыши во время дождя. Туалетов нет! ...» – цитирует Lenta.ru.

 

Не меньшее возмущение Багирова вызвали и так называемые «похоронные традиции» либерийцев: «Трупы умерших от Эболы из госпитальных моргов воруют родственники. По санитарно-эпидемиологическим нормам такие трупы положено кремировать, а по местным традициям это неприемлемо. Но если соблюдать местные традиции, то заражение практически гарантировано. Поэтому-то половина Западной Африки и находится на грани вымирания».

 

Что же касается «разъяснительной работы», то наибольшее просветление, отмеченное Багировым, это: «Наиболее цивилизованные горожане перестали жрать переносчиков Эболы – летучих мышей и обезьян и кремируют умерших от Эболы. Вот и все».

 

По мнению кинодраматурга, России и Европе эпидемия лихорадки не грозит, если только этот вирус не мутирует.

 

Напомним, эпидемия лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в феврале текущего года, уже унесла жизни более трех тысяч человек и продолжает свирепствовать.

26620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх