Волонтёр вызволил 43-летнего уроженца Мурманска из рабства

http://v1.ru/text/newsline/848808.html?full=3
Сергей Хливной уехал в Дагестан заработать на квартиру, но вместо этого 18 лет трудился за еду и сидел на цепи.

Проверяя документы у пассажиров рейсового автобуса «Махачкала – Москва», волгоградские полицейские обнаружили среди них мужчину без паспорта. Мужчина представился Сергеем Хливным, но подтвердить свою личность бумагами не смог. За человека без удостоверения вступился его спутник. Волонтёр движения «Альтернатива» Алексей Никитин поведал, что Сергею только недавно удалось освободиться из 18-летнего рабства.

 

В 1996 году 25-летний муромчанин Сергей, мечтая завести семью, отправился в Дагестан за высокой зарплатой, рассказывает сайт «Блокнот-Волгоград». Но в Махачкале у Сергея отобрали документы и принудительно отправили работать на кирпичный завод. Хливного и других рабов держали взаперти, кормили объедками, на сон отводили минимум времени.

 

Сергей сумел сбежать, но его поймали и отдали новому рабовладельцу. У него уроженец Мурманска трудился пастухом, а ночью сидел на цепи. Как пишет сайт V-1, за 18 лет Сергей сбегал из рабства 20 раз, но каждый раз его ловили. Хливной побывал у семи рабовладельцев.

 

О Сергее волонтёру «Альтернативы» Алексею Никитину рассказал другой бывший кавказский пленник – Василий Зубиков. Никитин разыскал Хливного в дагестанском селе Камыш-Кутан, сумел забрать его у хозяев и повёз в Москву.

 

«Полицейские долго не могли поверить в невероятную историю Сергея. Они были просто в шоке. В отделении Сергей долго писал объяснительную обо всех своих злоключениях, и сегодня около полуночи его отпустили. Он же не преступник, чтобы его задерживать», – сообщил сайту V-1 Алексей Никитин.

 

Оказалось, что у Сергея есть родственники, которые давно считали его погибшим. Они заберут Хливного из Москвы, где мужчина будет восстанавливать документы.

8450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх