Молодые омичи не хотят вставать в пять утра, чтобы сэкономить два рубля на проезде

www.omskinform.ru
Больше 40% омичей даже после повышения стоимости проезда на «газельках» не планируют перебраться на муниципальный транспорт. Но – вынужденно.

Причина тому – отсутствие альтернативы. Такой вывод можно сделать из результатов проведенного ТОП55 в соцсетях опроса среди молодежи. В нем участвовала сотня студентов и молодых специалистов.

 

Весной в целях оптимизации из обслуживания пассажирских автотранспортных предприятий было исключено 38 маршрутов общественного транспорта, которые перевозили 15% пассажиров, ещё 4 закрыли летом. Теперь, когда увеличили стоимость проезда на маршрутном такси до 20 рублей, муниципальные автобусы и троллейбусы у молодежи популярнее не стали.

 

Как показал опрос, только 10% респондентов, скорее всего, пересядут на автобусы, экономя деньги и покупая проездные билеты. Ещё 8% повышение стоимости проезда и «проблема выбора» не волнует, так как они они передвигаются на личном автомобиле.
16% молодых омичей относятся к новым тарифом с пониманием, ведь и перевозчикам нужно как-то жить. Тех, кто недоволен увеличением цены на проезд, – 24%.

Большинство же (42%) вынуждены смириться с новыми тарифами в маршрутках просто потому, что добираться из некоторых районов города им, кроме как на «Газелях», больше не на чем.

 

«Если буду ездить на работу на автобусе, то вставать придется в пять утра, чтобы дождаться его и приехать вовремя. Что ж теперь, совсем не спать, чтоб два рубля сэкономить?» – поделилась своим мнением пассажирка 555 маршрутного такси.


Напомним о суматохе, которая царила вокруг тарифов на проезд. Так, 10 сентября Региональная энергетическая комиссия повысила предельный тариф на проезд в «Газелях» до 22 рублей, и это решение должно было вступить в силу 22 сентября. Однако после заседания совета «Омских перевозчиков», куда входят более 90% предпринимателей, владельцы микроавтобусов решили поднять оплату в маршрутках не до 22, а только до 20 рублей. На маршрутах, протяженность которых менее 10 км, стоимость проезда будет 18 рублей.

 

По новой цене пассажиры омских маршруток начнут ездить уже со среды этой недели.

14230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх