В Харькове фанатичные националисты повалили уже два памятника Ленину

http://www.rusdialog.ru/news/5807_1411933740
Первому им пришлось дважды подпиливать ноги шлифовальной машинкой, а второй, якобы, "сам упал".

Инцидент произошел вчера вечером. Предварительно активисты с помощью отбойного молотка выбили на постаменте «Слава Украине!» и эмблему Социал-Национальной Ассамблеи, сообщает LifeNews.

 

На центральной площади Харькова собралось около 3000 активистов для участия в акции «Харьков – это Украина». Несколько человек с флагом батальона «Азов» и флагом Украины по приставной лестнице забрались на памятник и при помощи шлифовальной машины начали отпиливать ему ногу.

 

Как отмечает портал «Городской дозор», сотрудники полиции не вмешивались в происходящие бесчинства, даже когда митингующие откатили в сторону полицейский автомобиль.

 

«Работниками милиции с организаторами собрания была проведена беседа о недопустимости совершения провокаций и нарушений действующего законодательства, указанные лица проигнорировали требования правоохранителей, ведут себя вызывающе и провоцируют других граждан на радикальные действия», – цитирует LifeNews слова представителя ГУ МВД Украины по Харьковской области.

 

Стоит отметить, что с первого раза памятник великому вождю вандалам не сдался: его обмотали тросами и попытались свалить, но ничего не получилось. Тогда националисты продолжили пилить ноги памятника, после чего уже во второй раз привязали два троса и начали натягивать. Около 23:25 по мск монумент В.И. Ленина удалось повалить.

 

После того как памятник был снесен, несколько десятков наиболее активных националистов налетели на поверженную статую и столпились у подножия постамента, некоторые принялись размахивать желто-синими и черно-красными флагами.

 

По сообщениям ИТАР-ТАСС еще один памятник Ленину в Харьковской области повалили минувшей ночью. "В райцентре Дергачи Харьковской области только что упал местный памятник Ильичу" - приводит информагентство сообщение со страницы в Facebook  советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что уголовное дело о повреждении памятника Ленину в Харькове будет закрыто, так как снести его распорядился председатель харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

8470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх