Статус: Рассмотрено

Жалобная книга: Омичи не хотят «раздобывать» квитанции на оплату телефона, особенно за свой счет

http://federalnews.ru/wp-content/uploads/2010/12/noviy-god-povisit-moskve-platu-za-telefon-1.jpg
«Ростелеком» набирает штрафные очки: омичи недовольны нововведениями в способах оплаты за стационарный телефон.

В «Жалобную книгу» ТОП55 поступило несколько заявлений от жителей Омска, недовольства которых связаны с попыткой  ОАО ««Ростелеком» отменить доставку квитанций на оплату за городской телефон.  

 

«Как мне заплатить за телефон? Я пенсионерка, у меня нет интернета. Мне позвонили и по телефону продиктовали сумму, которую я должна оплатить, а как это сделать, ведь квитанций нет!» (Людмила Павленко). «Сейчас всех заставляют получать квитанции на оплату телефона самостоятельно, и это нужно делать каждый месяц. Я старый человек, и для меня это больная проблема. Это не удобно!» (Валентина Степановна).

 

«Пробовала, как и рекомендовали, зарегистрироваться в «личном кабинете» чтобы распечатать квитанцию. Трижды пыталась зарегистрироваться в течение 40 минут. На втором шаге регистрации сайт постоянно зависал. В итоге так и не удалось. А мне нужна квитанция, так как я плачу в почтовом отделении «за квартиру» – сразу за газ, воду и телефон. Почему я должна еще и свою бумагу тратить, чтобы  распечатать счет? А  как быть тем, у кого дома нет принтера?» (Елена Перцова).

 

«Слышала, что логин и пароль для регистрации в личном кабинете  печатали на обороте квитанций. Хотела сына попросить помочь. У него есть ноутбук с интернетом. Он посмотрел – говорит, что  как раз на этом месте при оплате часть бумаги оторвана оператором! Боюсь, что скоро мой телефон отключат за неуплату. Но я же не виновата!» (Валентина Андреевна).

 

Стоит отметить, что своё новшество в обслуживании ОАО «Ростелеком» ввело в оборот в июле 2014 года. Компания перестала присылать квитанции за оплату домашнего телефона. Своё решение объяснила заботой о сохранности зеленых насаждений – экономя на бумаге для квитанций, мы защищаем от вырубки деревья!

 

Но при этом в невыгодной ситуации оказались пожилые люди, которые не пользуются интернетом (соответственно не могут оплатить посредством web-money и самостоятельно распечатать квитанцию), и более молодые, которым удобно делать платежи через почтовые отделения. Причем, получается, что они будут тратиться на распечатку квитанций из своего кармана (на краску для принтера и бумагу, пусть и не дорого, но копейка рубль бережет)? В таком случае никакой «заботе о деревьях» нет, речь идет уже об экономии средств компании.


Развитие ситуации

Будем справедливы: об отмене привычного формата квитанций «Ростелеком» оповестил граждан еще в июле этого года. Напомним, что ТОП55 также уже сообщал об этом решении накануне его принятия «Ростелекомом» - http://top55.info/news/newsid/15123/ .

 

Но, видимо, абоненты были информированы недостаточно хорошо. Многие до сих пор не в курсе, из-за чего перестали разносить бумажные квитанции и прибывают в  растерянности.

 

А проблему, между тем, решить достаточно просто, выяснил ТОП55 экспериментальным путем: достаточно позвонить по телефону 061, выждать минуту до соединения с оператором и оставить устную  заявку, назвав номер телефона, свою фамилию и адрес, в соответствии с которой вам по-прежнему будут приносить и кидать квитанции на оплату телефона в почтовый ящик.

Комментарий ответственного
Константин Сумароков
пресс-секретарь ОАО «Ростелеком»

Данный переход связан с долгосрочным планом по экономии зеленых насаждений. На оборотной стороне квитанции было опубликовано предупреждение. Все конкретные случаи мы будем разбирать отдельно и при необходимости восстанавливать бумажную версию оповещения. Все пользователи смогут узнавать о сумме к оплате через личный кабинет на официальном сайте компании. В первый осенний месяц компания не будет применять никакие штрафные санкции к тем, кто не успел оплатить домашний телефон. Также омичам продлили с августа до октября срок, чтобы определиться, какие квитанции они хотят получать: бумажные или электронные. Однако при этом в октябре абоненты должны будут внести оплату сразу за два месяца.

Опрос
Устраивает ли Вас новая система оплаты за стационарный телефон, предложенная клиентам ОАО "Ростелеком"?
да, все устраивает, я ведь могу позвонить и заказать возобновление доставки квитанций
да, платить через интернет современно, а также искоренит очереди, сбережет деревья, пусть внуки бабушкам и дедушкам проведут ликбез и подарят ПК
нет,нововведения эффективны, когда протестированы для мелочей, а не являются экспериментом на клиентах, которым тем самым создают неудобства
нет, это экономия не зеленых насаждений, а средств компании, причем за счет абонентов, которые тратят свое время и средства, чтобы "раздобыть" квитанции
Подать жалобу
521022

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


45629.09.2014 18:31:05
на то чтоб печатать аршинную рекламу, на это им насаждений не жадко. А необходимую информацию печатают бисерным шрифтом в той части, которую отрывает опетатор почты. Ну не жлобье?
житель этого города29.09.2014 20:39:56
Экономят, видимо, кому-то не хватает на "золотые" парашюты.
Мазута Шилен29.09.2014 23:03:11
Домашний телефон сейчас нафиг не нужен.
Мазута Шилен29.09.2014 23:07:49
Хотя чтобы такого не повторялось надо вырубить несколько деревьев в руководстве Ростелекома.
Ветеран русско-турецкой войны29.09.2014 23:27:35
Ростелеком переложил работу на абонентов под таким примитивным соусом, как забота о деревьях… Наши почтовые ящики ЗАБИТЫ кучей дерьма под названием " реклама", которую никто не читая, отправляет в мусоропровод, а чаще всего, просто выбрасывает под почтовый ящик… Пусть РОСТЕЛЕКОМ обратится со своими призывами сбережения леса во все эти рекламные кампании, сделает такое доброе дело, а СТАРИЧКОВ-ПЕНСИОНЕРОВ оставит в покое… Зачем еще нам звонить куда то и просить ПРОСИТЬ (!!!) выполнить СВОЮ же работу…
ВизАн30.09.2014 12:17:49
У бабушки та же проблема. Живет одна интернета нет, ну в принципе как и компьютера. Пришел на Герцена за квитанцией, очередь человек 30 и все по этому же поводу. Отстоял, получил квитанцию, потерял больше часа времени. На мои претензии "тетка за стеклом" ответила "бабушке трудно ходить? Ну у нее такой замечательный внук, вы и позаботьтесь о бабушке". На встречный вопрос кто будет оплачивать рабочее время, которое я провожу в очереди, у нее достойного ответа не нашлось. Сразу скажу, бросать так дела не привык, сгонял на Гагарина и вопрос там урегулировали
12301.10.2014 09:24:42
ЗВОНИЛ на номер 061 — милая девушка ответила, что такие заявки не принимает, необходимо обратиться в офис компании!!!
6553601.10.2014 09:53:03
Так в чём проблема позвонить по бесплатному номеру, чтобы узнать размер задолженности, потом прийти на ту же почту или в банк и оплатить без квитанции, назвав только номер телефона и сумму?
На оплату мобильного телефона никто же квитанцию не просит присылать.
Маргарита Александровна01.10.2014 10:39:32
Было бы отлично, если б соответствующие органы проверили законность действий руководства компании Ростелеком относительно прекращения предоставления населению квитанций на оплату услуг связи, а также ненадлежащее оповещение граждан, ведь не у всех есть интернет, и Российскую газету тоже не все выписывают. Сегодня попыталась через 061 восстановить доставку квитанций, настоятельно просят лично приехать написать заявление для внесения изменений в договор, и только после того, как я сослалась на официальные источники, говорящие о возможности сделать это в устной форме, согласились сделать это по телефону, но от меня потребовали следующие данные, кроме номера телефона: ФИО абонента, адрес, по которому предоставляются услуги связи и, ВНИМАНИЕ! сумму и последнюю дату платежа. Прошу мой комментарий считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.
555555555501.10.2014 10:47:59
ростелеком, конечно, оборзел. Потому что пострадали пенсионеры, те люди, у кого нет интернета и кто больше других пользуется стационарным телефоном. Пострадали наименее социально защищенные люди. Это просто кидалово!
Лично мне их квитанции не нужны, я давно плачу через интернет, и с личным кабинетом у меня проблем нет. А вот у мамы (ей 78) проблема возникла сразу. В итоге, за ее телефон плачу теперь я.
А как быть тем у кого родственники далеко.
P.S. ростелеком должен понимать что его стационарная связь она в основном для пенсионеров. Мы, например, разговариваем по стационарному телефону только с родителями. Отключу, и все, не будет им нисколько денег. Тарифы-то у сотовых все лучше и лучше. Пойдут ведь у государства клянчить дотаций на социально-значимую услугу для пенсионеров, которых сейчас и кидают.
Ильич01.10.2014 10:57:34
БУдем честными
Стоимость печати и доставки квитанции была заложена в стоимость услуги. Если чего-то не стало — сделайте скидку.
И бабушки рады и деревья целы.
Света01.10.2014 10:58:22
регистрация
Ильич01.10.2014 11:00:01
Улыбнуло:
"Я пенсионерка, у меня нет интернета"
Как же она пожаловалась?
Вы врите, но не завирайтесь.
Света01.10.2014 11:08:57
Ростелеком, отвратительная компания, просто накипело, если взять этот эпизод с квитанциями.мало того не поставили в известность, кстати, таже ситуация- мама пенсионер…попытавшись дозвониться и уточнить как оплатить, в грубой форме отвечали, конкретно ничего сказать вразумительного не смогли, особенно как зарегистрироваться в интеренете… с 4 го раза попалась милая девушка .которая чётка и внятно сказала не надо регистрироваться..опуститесь вниз страницы..введите номер договора и сумму…легко и просто.но почему нельзя сразу сказать так.. и никого не мучить..хотя с квитанциями гораздо проще, сразу видна сумма, идёшь и оплачиваешь…
клоуны мозги купите01.10.2014 11:32:50
Какая глупая акция.Вместо копеечной выгоды они получат многочисленные отказы от их услуг плюс вообще гемморой.
V.Sokol01.10.2014 12:22:48
…очень нудная и сложная система регистрации, с постоянно\ым "зависанием"…зараз не осилить, думаю, в три-четыре этапа получится…
Омич01.10.2014 12:45:56
Солидарен с Маргаритой Александровной .
В настоящее время услугами стационарной телефонной связи среди населения пользуются либо пенсионеры, либо те, кто через телефон получает интернет .
У всех, у кого выделенная линия интернет и сотовый — необходимость в стационарном отпадает и люди массово отказываются от этой услуги.
Без квитанций пожилым людям трудно вести статистику и оплачивать услугу, интернетом они как правило не пользуются .
Зачем компания ростелеком так обращается с этой категорией абонентов, которые порой дальше своего дома на 500 метров и не ходят и проживают одни .
Еще раз подчеркну — именно эта категория граждан — основные потребители этой услуги и пусть Прокуратура разберется правомерно ли поступает ростелеком
ВизАн02.10.2014 14:09:31
Для 65536. А вы попробуйте дозвониться на бесплатный телефон)) иногда можно висеть на линии по 30–40 мин, пока "милая" барышня ответит. А еще иногда по вечером они вообще трубку не берут.
45602.10.2014 20:09:15
здрасти! с какой стати я буду платить ту сумму, которую мне сказали по телефону?!, а если там вранье в расшифровках, надо разбираться, а если они мне "с авансом" скажут и т.д.?
Ольга08.10.2014 12:22:56
Господин Сумароков лукавит, объясняя отказ о рассылке квитанций заботой об экологии. В своем почтовом ящике минимум дважды в неделю мы находим рекламу Ростелекома об услугах Интернет и кабельного телевидения. И это при том, что мы и так пользуемся интернетом от Ростелеком. Тут им бумаги не жалко.

Я, конечно, оплачиваю их услуги без квитанций — через "Все платежи", но теперь я плачу вслепую, и расшифровки потребленных услуг не вижу. Зарегистрироваться на сайте Ростелеком я пробовала — так и не смогла пройти регистрацию.
Абонент18.10.2014 02:27:22
Все это называется-нарушение прав человека. Услуга по доставке квитанций заложена в тариф. 2 месяца нет квитанций.Пора бы сделать перерасчет.
Омичка30.10.2014 09:56:23
Безобразие с этим Ростелекомом.Ах, какие добрые они — берегут деревья! Карман свой они берегут! За печатанье и доставку квитанций никому платить не надо.Мы, конечно, через интернет платим, но пожилому отцу теперь тоже, завели ему личный кабинет.Но у всех такие заботливые дети и внуки? У всех они живы- здоровы, живут в одном городе???
Это ненормально, когда приходится пожилому (или любому другому человеку) рассчитывать на еще одну услугу родственника.Есть потребление услуги телефона — обеспечьте комфортом оплаты за нее — или на фига она нужна? Оборзел Ростелеком — видно, дела плохо идут.Только пенсионеры и оставили городской телефон, по привычке.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх