Омские блогеры стали самыми умными в России

http://tlt.ru/articles.php?type=3&day=09082011
В составе команды SibStream они выиграли всероссийский интеллектуальный конкурс.

Вчера команда SibStream стала чемпионом России по интеллектуальным играм среди блогеров, сообщает онлайн-журнал «Класс».

 

В соревновании, организованном компанией «Ростелеком» в Москве, участвовали шесть команд из Сибири, Дальнего Востока, Урала, Севера, Юга, Центра России и столичная команда.

 

В сборную Сибири вошло по два представителя от Омска и Новосибирска. От нашего города участвовали журналист, трехкратный обладатель кубка IQ-шоу «Медведь» Александр Жиров и фотограф Дмитрий Барулин, а от Новосибирска – программист Денис Балуев и писатель Виталий Сероклинов.

 

Вел турнир известный игрок «Что? Где? Когда?» Михаил Эстин, а в жюри вошел двукратный чемпион телевизионной игры Михаил Левандовский.

 

Игра состояла из трех туров. Первый этап представлял собой серию вопросов на сообразительность, второй – традиционный формат игры «Что? Где? Когда?», а третий – аналог «Своей игры». Первый и третий туры сибиряки выиграли, что и принесло им общую победу.

 

«Все игры по-своему сложными оказались. Труднее всего дался тур в стиле «Что? Где? Когда?», который в итоге мы проиграли. А вот в последнем туре «Своя игра», которую мы выиграли за счет мощного рывка в конце, нужно было не только быстро соображать и жать на кнопку, но и сохранять хладнокровие, поскольку неправильный ответ «загонял в минус», на чем погорели наши соперники в финале», – приводит «Класс» слова Александра Жирова.

 

Команда SibStream, став чемпионом игры, выиграла главный приз – «Хрустальную сову». Омичи не собираются останавливаться на достигнутом и вскоре снова примут участие в подобном соревновании.

6470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх