Продюсеров обяжут делиться доходами с актёрами и каскадёрами

Актёры просят парламент России ратифицировать Пекинский договор по аудиовизуальным исполнениям, который позволит им получать доходы от проката фильмов с их участием.

«Сейчас выходит так, что актеры, за счет работы которых фильм приобретает популярность, прав на него не имеют. Продюсеры могут зарабатывать на фильмах с их участием и в будущем. При этом  режиссёр-постановщик, сценаристы, актеры, каскадеры и другие творческие сотрудники  никаких отчислений за фильм не получают, так как работают за разовый гонорар. Многие наши великие, признанные актеры на пенсии считают копейки, в то время как фильмы с их участием продолжают транслировать по телевидению», – рассказал «Известиям» Денис Кирис, глава Независимого профсоюза актеров театра и кино.

 

Как считает Денис Кирис, по этой причине целесообразно  присоединение России к Пекинскому договору, который будет обязывать продюсеров делиться своими доходами.

 

Между тем, по словам сопредседателя правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения и президента кинокомпании «Амедиа» Александра Акопова, сегодня в Роcсии выпускают очень мало картин, которые способны покрыть затраты на производство фильма. Он считает, что требовать отчисления для исполнителей ролей от нестабильной киноотрасли преждевременно.

7210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх