Кризис среднего возраста захватывает молодых

http://omsk.jobsite.ru/novosti-rinka-truda/krizis-srednego-vozrasta-zakhvatyvaet-molodykh-.html
Кризис среднего возраста снижает возрастной порог. Если раньше он наступал у людей в 40 лет, то сейчас его «симптомы» ощущают на себе люди, возраст которых колеблется в диапазоне от 30 до 40 лет.

Психолог Дерек Милн из Ньюкаслского университета поясняет, что у всех кризис среднего возраста протекает по-разному. Он может быть кратковременным и незаметным для окружающих, а может проявляться ярко, сопровождаться глубокой тревогой о том, что жизнь прожита не так и чего-то в ней недостает.

 

Кризис среднего возраста иначе называют «синдромом выгорания». Ученые уделяют достаточно внимания изучению детства и старости человека, не беря во внимание его зрелость.

 

Ганс Швондт из Принстонского университета установил, что последствия кризиса средних лет снижают производительность труда человека. Если бы работодатели признали этот момент и создали условия, которые бы способствовали облегченному перенесению этих испытаний, то сотрудники со временем могли бы справиться с проблемой и снова войти в рабочую колею.

 

Часто причиной кризиса средних лет становится неясность того, куда двигаться дальше, когда карьера построена и статус получен. Сьюзан Краусс Уитбурн, профессор психологии Университета Массачусетса в Амхерсте, советует не забывать: надо жить, опираясь на свои ценности, и не уходить из профессии, но стараться что-то в ней изменить.

5400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх