Главе одного из сельских поселений Омской области простили стрельбу в человека

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5caddfcad144ec90b2f1275fa0173271-49-144&n=21
Однако суд признал Дмитрия Жидуна, главу Утускунского сельского поселения Усть-Ишимского района, виновным в незаконной рубке леса.

По-видимому, Дмитрий Жидун и его знакомый Александр Баранов готовились к Новому году: следствие установило, что с декабря 2013 года по январь 2014 года мужчины спилили в лесу девять пихт, две ели и две липы. Материальный ущерб, причиненный лесному фонду, составил 95 тысяч рублей.

 

Жидуну ставили в вину также умышленное причинение вреда здоровью человека. В июне 2013 года будущий глава поселения подрался с 23-летним односельчанином и в ту же ночь решил ему отомстить. Около сельского клуба, на глазах молодежной компании, Дмитрий Жидун прострелил парню ногу из охотничьего ружья. Однако уголовное дело было прекращено: потерпевший подал в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, сообщает следственный комитет.

 

В результате Усть-Ишимский районный суд приговорил Жидуна к двум с половиной годам лишения свободы условно за незаконную рубку леса. Баранов получил полтора года условно. Кроме того, осужденным предстоит возместить государству ущерб за спиленный лес. По информации омской прокуратуры, у Жидуна также конфисковали орудия преступления – трактор ДТ-75МВ и бензопилу, при помощи которых он «промышлял елочками».

 

Отметим, что оба правонарушения Дмитрий Жидун совершил еще до того, как был избран на пост главы. Сохранит ли он свою должность, покажет дальнейшее развитие событий.

7421

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


С Новым Годом Усть-Ишимцы!02.12.2014 00:57:33
А как новый год без липы! Что пишут, читаешь и смеешься от таких статей. Дай Бог всем здоровья! С Новым Годом д. Дима!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх