Три омские строительные компании попытались обжаловать штрафы Россельхознадзора в суде

http://www.tatar-inform.ru/news/agriculture/page/1392650766/
Тем не менее избежать ответственности за порчу сельхозземель им не удастся.

«К сожалению, вместо того чтобы немедленно исправлять нарушения и признавать свою ответственность, некоторые организации предпочитают отстаивать свою позицию в суде», - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

 

Решением Арбитражного суда от 22 сентября 2014 года в удовлетворении жалоб ОАО «Омсккровля», ЗАО «Строительно-монтажное управление «Сибгазстройдеталь» и ООО «Плутон» отказано.

 

Напомним, при проведении ОАО «Омсккровля» земельных работ верхний плодородный слой почвы оказался перемешан экскаватором с глинистым горизонтом и в результате уничтожен. Куйбышевский районный суд признал общество виновным и назначил штраф 40 000 рублей.

 

ЗАО «СМУ «Сибгазстройдеталь» признали виновным в совершении аналогичного правонарушения при прокладке газопровода и назначили штраф 10 000 рублей.

 

ООО «Плутон» на арендованном земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Азовском районе, выкопало несанкционированный карьер площадью 14,4 тыс. кв. м с целью добычи глины для производства кирпича. Компании был назначен штраф в 20 000 рублей.

 

Тем не менее данные организации пытались оспорить постановления Управления Россельхознадзора по Омской области о привлечении их к административной ответственности за порчу сельхозземель.

 

Но судебные органы встали на сторону Управления, в итоге от ответственности за нарушение плодородного слоя и обязанности восстановления почвы строители не освобождены.

6430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх