В Новосибирске на улице стоят холодильники с книгами

http://sib.fm/news/2014/09/29/art-kholodilniki-s-knigami-vnutri-ustanovili-v-novosibirske
Интересные арт-объекты в центре города расположили библиотекари.

Семь холодильников для обмена книгами установили в Центральном районе Новосибирска. Холодильники расписаны на литературную тематику и работают по принципу: взял книгу - оставь взамен другую.

 

Проект полностью реализован стараниями центра книги и чтения - библиотеки. На помощь ее сотрудникам пришла компания, занимающаяся утилизацией бытовой техники, которая бесплатно предоставила холодильники. Так, испорченная техника получила вторую жизнь в качестве арт-объектов, призванных оживить в городе бук-кроссинг (обмен книгами).

 

«Это по большому счету и есть бук-кроссинг в чистом виде, но упорядоченный, организованный. Мы стараемся избегать скидывания на книжные полки чего попало. Как правило, в местах для бук-кроссинга начинается хаос и ужас, а там должны быть книжки, которыми кто-то действительно хочет поделиться. Мы постарались сделать все это красиво», — рассказала про холодильники для Sibnet.ru куратор проекта Анастасия Фокина.

 

Она отметила, что все книги, помещенные в холодильник, имеют специальные стикеры акции. Это художественные книги и специализированные, например по искусству или о театре. За два дня акции во многих холодильниках уже появились новые книги, а прежние взяли почитать прохожие.

 

До снегов книжные арт-холодильники будут стоять прямо на улице, затем их перенесут внутрь зданий.

5880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх