Экс-владелец «Евросети» хочет стать министром экономики Украины

Эпатажный Евгений Чичваркин высказал свое предложение секретарям Арсения Яценюка.

 

Но его желание занять руководящий политический пост осталось проигнорированным.

 

«Я звонил Яценюку, меня с ним не соединили. Звонил Порошенко, когда освободился пост министра экономики. Я говорил – возьмите меня. Не перезвонили. Это серьезно. Я ж не шутил, когда говорил «возьмите меня». Я занимался тарифно-таможенной политикой, я занимался отраслевым лоббированием», – посетовал бизнесмен в интервью LIfeNews.

 

Чичваркин не скрывает своей обиды на украинских чиновников, но, несмотря на это, решил дать несколько советов относительно снижения напряженности на Донбассе и восстановления экономики страны.

 

«Сейчас, вот прямо на днях, вы должны принять законы, которые были приняты в Грузии по очищению от всех налогов, сборов, бумажек, разрешений и прочих глупостей. Понятно, что всех гаишников нужно выгнать и нанять в три или в четыре раза меньше людей на в три или в четыре раза большую зарплату. А может быть, даже в пять, – подчеркнул Чичваркин. – Нужно исключить все моменты, которые генерируют коррупцию».

 

Стоит отметить, что советы Чичваркин предпочитает давать на расстоянии – из Лондона, куда он переехал в 2009 году. Находясь в отдалении от происходящего, бизнесмен в августе этого года призвал НАТО ввести войска на Украину и задушить санкциями Россию. По мнению экс-владельца «Евросети», разрешить кровавый конфликт можно только силовыми методами, а чтобы избежать эскалации, НАТО необходимо действовать как можно скорее, сообщает LifeNews.

4620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх