15 млн рублей потратил Омск на открытие нового центра подготовки рабочих

Свою материальную лепту вложила и группа компаний «Титан».

 

Вчера в Омском промышленно-экономическом колледже состоялось торжественное открытие первого в нашей области многофункционального центра прикладных квалификаций топливно-энергетического комплекса и нефтехимии. По замыслу, он должен стать ещё одной кузницей высококвалифицированных рабочих для нашей страны.

 

 

«В  ресурсном центре 11 лабораторий, но мы используем базу всего колледжа, а это порядка 50 лабораторий. На их строительство ушло порядка 15 млн рублей из областного бюджета. Внесла свою материальную лепту и группа компаний «Титан». Уникальность нашего центра в том, что он способен  преодолеть разрыв  между потребностью города в квалифицированных кадрах  и выпускаемых слушателях. То есть он  выдаёт не просто работников, у которых есть теоретические знания, но умеющих их использовать на конкретном оборудовании», – рассказала Татьяна Коровина, заведующая отделом дополнительного профессионального образования колледжа.

 

 

Интересно, что обучаться и переобучаться в центре смогут не только рабочие омских компаний. Получить практические навыки смогут студенты старших курсов высших и средних учебных заведений, а также школьники. Благо для этого есть возможность. Например, в аналитической лаборатории стоит современное компьютерное оборудование, на котором слушатели смогут  заниматься проектированием и программированием с помощью двух самых современных программ – WIN>SI. И STEP 7.

 

 

В другой производственной аудитории студенты смогут поработать на настоящем оборудовании для производства  полиэтиленовой пленки, пластмассовой одноразовой посуды и полиэтиленовых труб. Оказалось, когда-то одна из крупнейших организаций нашего города  заказала данный технологический комплекс, но в связи с экономическими проблемами отказалась от него. Теперь он передан в Омский промышленно-экономический колледж.

 

 

К сожалению, в многофункциональном центре есть только один минус: чтобы окупить затраты, обучение в нём решено сделать платным. Цена будет зависеть от того, с какими умениями придёт человек.  За один курс (около года) слушателю придётся отдать от 10 тысяч рублей за семестр.

 

7770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх