Главная проблема Омска – «10 тысяч»

http://bk55.ru/fileadmin/mcinform/top/images/1555_nwHxp36sxQ4.jpg
В этой формулировке участники круглого стола, организованного Центром поддержки предпринимателей, выразили суть своих трудностей.

«Ко мне на прошлой неделе обратился молодой специалист, который приехал из Томска, - рассказывает Людмила Лаврова, ведущий инспектор отдела информационных услуг центра занятости ЦАО. - Он инженер-радиомеханик. Закончил Томский институт с красным дипломом. В Томске ему предложили работу с зарплатой  40 тысяч рублей. Но у молодого человека родители проживают в Омске, они позвали его к себе поближе. Он полтора месяца искал работу, но в Омске выше десяти-пятнадцати  ничего не нашел. Молодой человек разочаровался и будет возвращаться в Томск».

 

Такая проблема характерна не только для промышленных предприятий. Вчера центр поддержки предпринимателей собрал представителей учебных заведений, госучреждений и представителей бизнеса на круглый стол «Проблемы и перспективы трудоустройства выпускников средних и высших учебных заведений в сфере торговли, общественного питания и агропромышленного комплекса». Участники встречи решили разобраться, почему вакансий в Омске много, а выпускники вузов подолгу не могут найти работу.

 

По наблюдениям Людмилы Лавровой, средняя зарплата, которую омские работодатели готовы предложить выпускникам без опыта работы, 10 тысяч рублей. А у молодых специалистов запросы гораздо выше. У некоторых планка ожиданий доходит до 35 тысяч. В результате ребята месяцами остаются безработными, а некоторые уезжают из Омска.

 

Отказываются выпускники устраиваться и на предприятия, которые находятся далеко от дома. «Он живёт в Нефтяниках – он не поедет в Октябрьский округ. Говорит: из зарплаты в 10 тысяч у него больше на проезд уйдёт!» – привела пример Людмила Лаврова. «Основное – это 10 тысяч», – тут же сделал вывод предприниматель Юрий Бондаренко, член РОО «Омский областной союз предпринимателей».

 

Это мнение поддержали все остальные участники круглого стола. К сожалению, привлекательную зарплату омский бизнес зачастую предложить выпускникам не может. Не по силам.

184717

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc30.09.2014 21:08:47
Очередная лапша на уши.
Много лет занимаюсь ремонтом и обслуживанием компьютеров. По официальным расценкам любого омского провайдера я сегодня возьму с клиентов в смену от трёх до восьми тысяч рублей наличными. При двадцати рабочих днях в месяц я принесу в кассу около ста тысяч без каких-либо материальных вложений со стороны работодателя.
А теперь вопрос знатокам: сколько заплатят мне и куда распределятся остальные деньги?
Natascha01.10.2014 20:30:13
На оставшиеся от выплат вам денег отправят семью в отпуск за границу, приобретут там же недвижимость и увеличат себе зарплату. Или?
Natascha01.10.2014 20:49:07
А если посмотреть с другой стороны на эту проблему, то можно без калькулятора посчитать, что покупка проездного не делает большой дыры в бюджете.
Работа далеко от дома? А нигде не бывает работа близко. Не бывает так, что 50 тыс. получать, в пять быть дома и пить чай с любимой женой, да при этом пробовать делать карьеру.
10 тыс. это конечно мало, но мы сами виноваты, что мы наших работодателей избаловали, что профсоюзы у нас как в СССР, т.е. только на бумаге, что аудит государственный очень избирательный у нас.
ART-MEDI01.10.2014 21:19:08
К сожалению, привлекательную зарплату омский бизнес зачастую предложить выпускникам не может. Не по силам.
------------------
Неправда!
Вполне по силам, но шибко жаба душит.
Живут сегодняшним днем — хапнуть.
Natascha01.10.2014 21:41:53
«Он живёт в Нефтяниках – он не поедет в Октябрьский округ. Говорит: из зарплаты в 10 тысяч у него больше на проезд уйдёт!» – привела пример Людмила Лаврова.

Хорошо, Людмила Лаврова, а вы помните такую акцию в Омске "подай идею" или "пошли идею", или "мы пошлём вашу идею куда подальше"? Помните? Губернатор клич кинул, пишите мол люди, всё смотреть будем. Так вот, там была одна интересная идея по оплате труда работникам.Тема-то была как раз "проезд, работники-работодатель". Что ж на вооружение не взяли, или понимаете, что предприниматель не заинтересован в хорошей оплате труда своих рабочих? А кто их "долбить"-то на эту тему будет, опять общественники? Или к президенту собираться нужно? Представляете, 21 век на дворе, а картина "Ходоки" до сих пор актуальна.
Макс01.10.2014 22:09:44
рассуждаете как бабки на лавочке..мол, мироеды хапуги все.. на обездоленом и угнетаемом положении трудящихся руки погреть хотят..ни себе машину из-за них приличную не купишь, ни в нормальном отеле на курорте не поселишься..
как их только земля носит жадюг этих проклятых?!))
при этом вы забываете о невидимой руке рынка…молодых дарований с дипломами много, а работы и денег в городе мало..зато омичам не грозит перспектива погрязнуть в роскоши и разврате, как некоторым городам где на зарплаты не жаловались..
ФБС01.10.2014 22:28:19
У хороших специалистов зарплаты очень не плохие (от 30000 и до бесконечности) . А за то, что просто на работу вышел мух ловил, и 10000 много.
DUCу.
Принесенные Вами деньги распределятся примерно так:
- налоги, издержки предприятия, зарплата, налог на ФЗП, и прочая хрень типа аттестации рабочих мест, энергоэффективность и т.п. Ну и сам работодатель все это организовывал не для того, чтобы Вам большую зарплату платить, а самому отдуваться от трудовой инспекции, прокуратуры, налоговой и т.д. У него тоже и потребности и семья и родственники.
Не нравится зарплата, идите в ИФНС и зарегистрируйтесь в качестве ИП и буде Вам счастье (или несчастье? Как Бог даст.)
Олег01.10.2014 22:39:13
duc:, а клиентов Вы сами привлекаете или работодатель немножко работает? Офис (мастерская), приборы (инструмент), налоги Родине(!!!) тоже на Вас?
Олег01.10.2014 22:41:15
ФБС: + 100 500
Natascha01.10.2014 23:22:53
Что такое "издержки предприятия"? Расшифруйте, пожалуйста. Основные расходы: энергоносители и содержание персонала-зарплаты. Текущие расходы на закупку материалов, продукции, аренда и содержание помещения, строительство офиса — это совсем другая история.
Почему мы должны экономить на продуктивных силах? Продуктивные рабочие это те, с помощью которых мы зарабатываем деньги и репутацию и содержим раздутые отделы непродуктивных рабочих как бухгалтерия, секретариат, директорат и т.п. Непродуктивные рабочие — затратная сторона предприятия, они не производят того, с чего мы можем заработать.
Причём тут предприятие и родственники? Значит по вашему, работодатель за счёт своего работника должен содержать своих родственников? А не должен ли он это делать со своей доходной части, которая у него остаётся после выплаты всех налогов?
Так я про аудит всё-таки правильно написала?
угу02.10.2014 00:52:33
Не по силам? Значит такой бизнес. Сворачивайте лавочку или делайте у себя на предприятии все сами, господа "предприниматели". Пока в соседних регионах люди росли, наши лавочники 20 лет сидели и нифига не делали. Теперь расплачиваются. Чем больше омских "бизнесменов" разорится, тем лучше. Не можете сами — пусть работают за вас москвичи, новосибирцы.
оборона02.10.2014 07:18:24
Печально! Опять оказался прав. Дутые цифры про среднюю зарплату в 28 тысяч -доведут родную область до коллапса (да мы уже в нём). По моему разумению — есть какой -то негласный договор местных нуворишей с впастью — держать на "десятке" работяг, что бы и не сдохли и вроде, как работали. Цинизм в чем? Куда он денется, если повсюду -"ДЕСЯТКА"?!
Омич02.10.2014 08:23:13
Для "угу":
Нет проблем, пака буду делать сам, затем закрою ИП и перееду в Новосиб или Ебург, где условия для предпринимательской деятельности гораздо лучше…
Ну, а любимый Омск останется без налогов, он же и так очень богатый город…
По поводу "великих" специалистов после института: так вот, человек, получивший красный диплом своим трудом к моменту выпуска имеет множество предложений от работодателей. Если он ищет работу — либо "зубрила", либо диплом купленный.
Имею опыт общения с выпускниками — море амбиций, заоблачные запросы и при этом отсутствие практики, желания работы в команде ("мне все должны…"), а зачастую и фундаментальных знаний! НИКОМУ не нужны "офисные сидельцы", которые кроме твиттера, в контакте и однокласников ничего не знают, и учиться не хотят!
Сам работать по специальности начал еще ДО поступления в институт, работал пока учился, но по окончании 6 лет работал на госпредприятиях за копейки нарабатывая опыт и зарабатывая имя. После этого меня стали приглашать работодатели и предлагать хорошую зарплату. Сейчас предпочитаю работать на себя.
татьяна02.10.2014 08:57:32
Сытый голодного не разумеет
умная курица02.10.2014 11:44:40
Омичу, Олегу и пр.:, а чего ж тогда в Томске молодому спецу сразу 40 тыс. предложили?
ВизАн02.10.2014 13:54:36
Поддержу Олега и Омича. Иногда присутствую и слушаю собеседования "вы мне должны, вы обязаны", приходят и ничего не могут вообще. На работу суперспециалисты предпочитают приходить на 30–40 мин позже всех, а с работы точно по секундомеру. И когда смотришь затраты на создание и содержание рабочего места (конторы тоже платят за свет, тепло и аренду помещения, аттестация рабочих мест и пр. — представляете???!!!) и получается что такой специалист не нужен и за 10 тысяч. А другой вариант взяли выпускницу в августе 2013, и тут ей выпадает "расстрельный проект", а человек на работе первую неделю. Она сидела на работе до 10 вечера, выходила на работу по субботам (без приказов или даже просьб, человек хотел учиться и приносить пользу). Проект был провален на 100%, но глаза не потухли, рвется на работу. Через пару месяцев по квалификации обогнала многих кто работает не первый год. Итог? зарплата гораздо выше 10 тыс (среди предпринимателей не так много дураков, такими кадрами разбрасываться), через год повышение до начальника отдела (к высшему образованию прибавились знания по экономике, ценообразование, психология, конфликтология, первичная бухгалтерия — знания в этих дисциплинах базовые, но подкреплены опытом, и изучалось в свободное время).
Вывод. не надо всю ответственность складывать на работодателей. Приди и покажи что можешь работать. Если работодатель дурень, то не заметит и не оценит. А если работник желает сидеть в интернете и вовремя получать зарплату просто так. То велкам в пенсионный фонд, в мэрию (мелким специалистом), почта РФ, Ростелеком и пр. гос. конторы в которых руководителя результат не волнует вообще.
ФБС02.10.2014 18:09:05
Natasce.
Что такое \"издержки предприятия\"? Расшифруйте, пожалуйста.
– Это все, все, все, все затраты на ведение бизнеса (изучите бухгалтерский план счетов, Пассив) И текущие расходы это вовсе ни какая не другая история.
Почему мы должны экономить на продуктивных силах?
– Мы на них экономить не должны! Я написал, что у настоящих специалистов уровень зарплаты не ограничен. Непродуктивных рабочих, здесь Вы абсолютно правы, ни кто держать не будет (кроме госслужбы). Если Вам кажется, что ваш работодатель должен избавиться от бухгалтерии, юристов, секретариата и пр., что бы только увеличить Вам зарплату, то очень скоро его ждет в лучшем случае разорение (утратит контроль над оборотом средств, заключит невыгодный контракт и т.п.), а в худшем тюрьма (за не правильное начисление налогов, просрочку по кредиту, несчастный случай на производстве, задержку з/платы и т.п).
Причём тут предприятие и родственники?
- Вы на предприятие ходите работать, чтобы получить зарплату и потратить её на собственные нужды и на нужды своих родственников? Вот Вам и связь предприятия и родственников. У работодателя они тоже есть. В отличии от Ваших, они зачастую вместе с ним несут солидарную ответственность по кредитам (отвечая всем своим имуществом!), испытывают недостаток общения из-за того, что у работодателя рабочий день, в отличии о Вашего, не нормирован (24 часа). Вместе с ним разделяют горечь поражения при крушении бизнеса (у нас это частое явление, и поддержку государства можно получить только по радио или с экрана TV), терпят невзгоды и поднимаются снова. Вы же в этом случае защищены законом, долги по зарплате получите за счет имущества работодателя и пойдете на другую работу митинговать.
Ну, и про аудит государственный.
- Этот аудит у работодателей поперек горла стоит. Аудировать, инспектировать, контролировать, коррумпировать, делегировать, пропагандировать, мониторить, расследовать, изолировать, нихренанепроивзодиловать — все это функции госслужащих, коих государство наделило всеми этими заботами и зарплатами. На их содержание и уходит основная часть налогов, собираемая с предпринимателей. А вам, что останется! Такова жизнь в современной России.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх