В Омске убийцы осуждены спустя 16 лет

Обвинительный приговор Валерий Лукашев и Валерий Акулин пытались обжаловать в Верховном Суде РФ, но решение осталось без изменений.
 

Преступники были признаны виновными в убийстве двух человек в 1996 году. Валерий Лукашев осужден за особо тяжкое преступление - "умышленное убийство двух лиц", а Валерий Акулин признан виновным в пособничестве преступлению. Приговор вынесен на основании вердикта присяжных заседателей.

По версии обвинения, Валерий Лукашев, не желая возвращать долги своим знакомым, решил их убить. Он обратился к Акулину за помощью. Его задачей было спрятать трупы после убийства. Днем 30 июня 1994 года Лукашев встретился с одним из потерпевших и обманным путем уговорил его съездить в лес. Выбравшись за город, Лукашев несколько раз выстрелил в мужчину из пистолета.

19 июля 1994 года Лукашев заманил в лес и убил второго знакомого. Акулин же помог своему другу закопать тела в лесу. После убийства Акулин уехал в Краснодарский край, а Лукашев - в Казахстан, где жил под чужой фамилией.

Суд признал Лукашева и Акулина виновными. Их приговорили к 12 и 9 годам тюрьмы строгого режима.
Обвиняемые были против такого решения суда и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Но Верховный суд РФ оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба омской областной прокуратуры. 



10590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх