В Омске директора агентства «Русская крепость» обвинили в мошенничестве

http://images.yandex.ru/
Анатолий Байдаков подозревается в похищении одиннадцати млн рублей.

48-летний предприниматель Байдаков и его работник 33-летний Александр Лысенко обвиняются в совершении 10 эпизодов мошенничества.

 

Сообщники решили обманным путем отбирать недвижимое имущество у граждан, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртным либо не знающих в силу своего низкого уровня образования порядка оформления приватизации квартир и сделок их купли-продажи.

 

Работая в сфере недвижимости, преступники получали информацию о таких людях, входили в доверие к ним, обещая приобрести им квартиры (дома) меньшей площади с доплатой, погасить имеющиеся задолженности по коммунальным платежам, в действительности не имея таких намерений.

 

В дальнейшем они получали от собственников квартир доверенности на продажу объектов недвижимости либо заключали предварительные договоры купли-продажи с оформлением на свое имя, что давало возможность распоряжаться жильем без участия действительных собственников, отмечают силовики.

 

После чего участники преступной группы перевозили граждан в дома, находившиеся в аварийном состоянии либо выставленные на продажу, обещая вскоре оформить на их имя право собственности.

 

При этом они заставляли потерпевших сниматься с регистрационного учета, убеждая, что помогут зарегистрироваться на новом месте жительства, уточняет пресс-служба прокуратуры.

 

Таким образом, в период с 2005 года по 2013 год Байдакову и Лысенко удалось похитить у 16 граждан недвижимости на сумму более 10,7 млн рублей. В добровольном порядке они выплатили около 2,5 млн рублей.

 

Уголовное дело по фактам мошенничества направлено в Центральный районный суд Омска.

8310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх