В осенний призыв служить отправят почти 155 тыс. новобранцев

www.krn-vesti.ru
Президент Путин дал старт осеннему призыву-2014 вчера, 30 сентября.

В ходе осеннего призыва на военную службу в Вооруженные Силы, другие войска, воинские формирования и органы будет призвано 154 100 человек. Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ – заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, сообщает amic.ru. Еще 458 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы.

 

Генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров также сообщил, что в Крыму и Севастополе «завершаются подготовительные мероприятия к призыву на военную службу, который впервые будет проведен в 2015 году».

 

«С 1 января 2015 года все законы Российской Федерации в полном объеме будут распространены на жителей Крыма и Севастополя. В соответствии с ними будет организован и осуществлен призыв на военную службу в этих двух субъектах Российской Федерации», - пояснил замначальника Генштаба.

 

Напомним, что в соответствии с документом, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет (154 тысячи 100 человек) пройдет с 1 октября по 31 декабря. Кроме того, в соответствии с указом, с военной службы должны быть уволены солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек.

9060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх