Михаил Дитятковский: «В 2020 году каждый четвертый житель Омской области станет мудрым»

Десерт из паслена отведал Министр труда и соцразвития Омской области на Фестивале варенья. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Праздник под названием «Фестиваль варенья» ((омские чиновники избегали словосочетания «день пожилых людей») прошел сегодня в центре социального обслуживания населения «Пенаты». Организовали его в связи с тем, что сегодня отмечается День пожилых людей, или, как его окрестили в центре, День доброты и мудрости.

 

 

Поздравить пенсионеров пришли сегодня первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин и министр труда и социального развития области Михаил Дитятковский. Вице-губернатор произнес трогательную и оптимистичную поздравительную речь: «У вас такой возраст сейчас, возраст счастья. Когда ты можешь себя посветить тому, что ты хочешь».

 

Тренажерный зал в центре

 

Синюгин и Дитятковский попутно проверили, как все устроено в центре. «Сколько стоит еда?» - интересуется Вячеслав Юрьевич в столовой. «46 рублей за завтрак и обед», - по лицу вице-губернатора не понять, доволен ли он ответом.

 

После этого Вячеслав Юрьевич выразил желание остаться на «Фестивале варенья» до его окончания, но активности не проявлял и с прессой не общался. По информации от пресс-секретаря — из-за проблем с голосом.

 

 

Беседовал со СМИ и дегустировал варенье вместо него министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский. Именно ему предстояло первому принять участие в конкурсе на угадывание, из чего сделано варенье. «Черника с инжиром!» - смело предположил Михаил Юрьевич, попробовав ложечку темно-фиолетового десерта. Оказалось, министру предложили варенье.. .из паслена. Как тут угадаешь!

 

 

Также Михаил Дитятковский познакомил присутствующих с некоторыми цифрами. Сейчас в Омской области более 450 000 пожилых людей, это 1/5 часть всего населения. Согласно прогнозам, доля этой категории будет расти. «К 2020 году каждый четвертый житель Омской области будет у нас... «мудрым», - предрек Дитятковский, помня о том, что сегодня не День пожилого человека, а День мудрости.

 

 

На Фестивале вручили почетную грамоту Ольге Качановой, менеджеру по персоналу компании «Эльдорадо». Оказывается, работники сети магазинов электроники добровольно и безвозмездно помогают пожилым одиноким омичам — и вовсе не только покупать бытовую технику в магазине  - а у них на дому чинить крыши, рыть канавы и наводить порядок.

 

 

В целом, «Фестиваль варенья» прошел в теплой дружеской атмосфере душевных песен от пожилой семейной пары, дуэта под названием «Верные друзья», соревнований на «десертную» тематику, где пенсионеры могли выступить за «малиновую», «вишневую» и «яблочную» команды. И, конечно, дегустировали варенье. «Впервые за семьдесят лет я сварила такое!» - делится впечатлениями участница фестиваля. - «Здесь индийский барбарис, физалис и специи из Индии». Попробовать это экзотическое блюдо довелось и всем журналистом — было вкусно.

 

 

27162

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Блин01.10.2014 16:59:50
"Десерт из паслена отведал Министр труда и соцразвития Омской области на Фестивале варенья".
Блин, паслен — это же наркотическое растение!
Хе ->01.10.2014 23:27:03
Вице-губернатор произнес … поздравительную речь.
Синюгин и Дитятковский попутно проверили, как все устроено в центре.
Беседовал со СМИ и дегустировал варенье …министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский.
Михаил Дитятковский познакомил присутствующих с некоторыми цифрами.


А ЧТО они подарили людям, у которых в этот день был праздник?!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх