У омича, решившего помочь брату, отобрали автомобиль

http://avtoport.ua/marks/vaz/vaz_2110
«Кто людям помогает, тот тратит время зря», - пела Старуха Шапокляк и не ошиблась.

В Черлакском районе мужчина, пришедший в отдел судебных приставов отдать долг за своего брата, был вынужден оставить там и свой автомобиль ВАЗ-2110. Этого бы не произошло, если бы у добросердечного сельчанина не оказалось долга перед банками в размере 180 000 рублей, о котором он знал, но почему-то до сих пор не оплатил.

 

36-летний Александр И. обратился в ФССП в день приема граждан. По словам гражданина, к судебным приставам его привело чувство ответственности за своего старшего брата Дениса И., не уплатившего в отведенный законом срок административный штраф за нарушение ПДД. Штраф брата составлял всего 253 рубля и с ним проблем не возникло.

 

Настоящие сложности начались у Александра И., когда после проверки его документов выяснилось, что тот сам является должником по кредитным обязательствам. При этом его долг перед банками ООО ИКБ «Совкомбанк» и ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» составляет без малого 180 000 рублей. Как выяснилось из беседы с новоявленным должником, о своих задолженностях гражданин знал, однако дать внятное объяснение причинам своей неисполнительности Александр И. толком не смог. Зато сообщил о новом месте официального трудоустройства, что теперь позволит судебным приставам осуществлять удержание из его заработной платы.

 

Приняв оплату задолженности старшего брата, находчивый судебный пристав выяснил у Александра И., что тот приехал в отдел на собственной машине — ВАЗ-2110. На авто был немедленно наложен арест, а владельца предупредили, что если в течение 10 дней он не найдет нужную сумму денег, то автомобиль продадут в счет уплаты долга.

5740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх