Омичам продемонстрировали искусство без инсталляций и перфомансов

Две художницы из Омска показали, что современные творцы могут привлекать внимание к своим работам и без эпатажа (ФОТО).

 

В выставочном зале Омского дома художников открылась персональная выставка «Всюду жизнь», на которой представлена живопись двух омских художниц – Ирины Белоусовой и Татьяны Давыдовой.

 

Поздравить талантливых омичек со знаменательным творческим событием пришли их коллеги, педагоги и ученики, друзья и родные. Благодаря добрым словам присутствовавших на открытии выставки профессионалов омичи, не имеющие отношения к миру искусства, смогли сформулировать для себя ответ на вопрос: что же так манит в работах этих художниц? Узнаваемость. Не приходится долго всматриваться и ломать голову для того, чтобы узнать на работах Омск, его живописные уголки, его жителей. Узнать себя и свой родной край.

 

В профессиональной жизни Ирины Белоусовой, доцента кафедры МДИ «Института искусств» омского педуниверситета это не первая выставка. В 2009 году омичам была представлена экспозиция «Ирина. Акварель. Сентябрь». В марте прошлого года в клубе «Мир увлечений» прошла ее выставка «Когда светят кругом фонари». Как рассказала ее организатор Елена Авилова, в прошлом - студентка Ирины Белоусовой, этого педагога и художницу можно описать как «одно большое сердце». По словам Елены, каждый из посетителей этой выставки находил здесь «свою» картину, которая надолго приковывала его внимание.

 

В 2010 году с картиной «Цветы Победы» Ирина Белоусова стала лауреатом конкурса, приуроченного к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2012 году талантливая художница стала победительницей выставки-конкурса «Мой город. Омичи. 296/300», в которой принимало участие более ста авторов – художников, фотографов, дизайнеров, архитекторов нашего региона. Ее картину «Сегодня мы не на параде…» признало лучшей не только профессиональное жюри – портрет бездомного с котом на руках получил также приз зрительских симпатий. Обе картины-победительницы можно увидеть на выставке «Всюду жизнь».

 

Жизнь с большой буквы, по словам искусствоведа и куратора выставки Галины Гурьяновой, пронизывает и картины Татьяны Давыдовой. Ее звезда зажглась на омском художественном небосклоне несколько позже, чем звезда Ирины Белоусовой, и наконец Татьяна Юрьевна получила официальное признание: незадолго до открытия персональной выставки она, как и Ирина Васильевна, стала членом Союза художников. Ее картины выставлялись в частных галереях не только нашей страны, но и Германии, они находятся в коллекциях любителей искусства по всему миру.

 

Выставка продлится до 12 октября.

7360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх