Прокуратура выявила в Омске врачей-«коробейников»

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=eaaf336a60ab82a7420541151d86a16f-106-144&n=21
Они распространяют среди пациентов лекарства конкретных производителей. А в целом в регионе было найдено более тысячи нарушений закона в сфере оборота медикаментов.

Прокурорская проверка показала, что омские медики не только нарушают закон о рекламе. Они неправильно ведут учет лекарств. В стационарах приобретать медикаменты заставляют больных и их родственников. Льготными лекарствами пациентов обеспечивают не вовремя.

 

В одной из центральных районных больниц реанимационная бригада скорой помощи выезжала на вызовы с неудокомплектованной аптечкой. В ней отсутствовало 29 препаратов и пять медицинских изделий.

 

В другой районной больнице врач открыл аптеку и выписывал пациентам лекарства на бланке этой аптеки. О том, что он является владельцем учреждения, доктор не говорил. Он сообщал пациентам, что в этой аптеке самые низкие цены.

 

Непорядок обнаружился и в самих аптеках: в них торговали лекарствами граждане без фармацевтического образования. Препараты продавались просроченные, по завышенным ценам, о побочных эффектах сотрудники аптек покупателям не рассказывали.

 

В результате прокуратура собрала огромный «урожай» – около 500 актов реагирования по фактам нарушения закона.

9830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх