Омские мамы смогут пройти переобучение

В 2011 году будут запущены новые программы по снижению безработицы.
 

Сейчас в Омской области действуют несколько направлений программы по поддержке и финансированию безработных. Среди них - профобучение, организация временного трудоустройства, стажировка выпускников, содействие трудоустройству незанятых и инвалидов. В 2011 году планируется начать работу по новым направлениям.

- Профессиональную подготовку смогут получить молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске, если они боятся стать невостребованными после окончания отпуска, - рассказал Михаил Дитятковский, начальник ГУ государственной службы занятости населения Омской области. - Женщины, работающие на вредном производстве, будут иметь возможность также пройти обучение и сменить работу.

В целом по оценкам специалистов службы занятости, ситуация на рынке труда в этом году достаточно стабильная. В начале года уровень безработицы составлял 9,8%, к концу -  6,8%. Выросло количество работающего населения с 59% до 63,3%. По этому показателю Омск вышел на уровень докризисного 2008 года. Увеличилось количество предложений от работодателей, сейчас их в банке вакансий более 10 500 - в 2 раза больше чем в прошлом году. Всего же за этот год было заявлено  более 100 000 вакансий - это на 12% больше, чем в прошлом году.



6690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх