В Омске будут судить директора фирмы, вводившего клиентов в заблуждение

http://впервом.рф/960-dolg-vzyskan-cherez-sud.html
Руководитель одной из омских фирм по поставке стройматериалов обвиняется в мошенничестве.

В суд направлено уголовное дело в отношении директора одной из омских фирм по поставке стройматериалов. Руководитель компании обвиняется в мошенничестве.

 

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по региону обратился житель города Омска. Он сообщил о хищении у него 2,3 млн рублей при сделке по купле-продаже квартиры в строящемся доме. По данном факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

 

Омскими следователями была изучена документация фирмы, допрошены 43 свидетеля. В результате установлено, что директор этой компании в сентябре 2011 года заключил с генеральным подрядчиком строительства жилых многоквартирных домов договор о поставке железобетонных изделий под выделение квартир в новостройках с целью их дальнейшей реализации.

 

Но в 2012 году у фирмы образовалась задолженность перед генподрядчиком в сумме более 2,5 млн рублей. Одновременно были прекращены поставки стройматериалов. В связи с этим выделенные фирме квартиры были выведены из резерва, что исключало возможность их продажи.

 

Однако, несмотря на это, директор компании в сентябре 2012 года ввел в заблуждение обратившегося к нему жителя Омска и заключил с ним предварительный договор купли-продажи квартиры в строящемся доме и получил денежные средства в сумме около 2,3 млн рублей. Полученными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

 
4950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх